Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Распространенность специфических IgE и IgG для реактивного конъюгата сывороточного альбумина красителя-человека у работников красильной фабрики и соседних фабрик.

The prevalence of specific IgE and IgG to reactive dye-human serum albumin conjugate in workers of a dye factory and neighboring factories.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3049681/

Предыдущие исследования показывают, что реактивные красители могут вызывать опосредованные IgE бронхоспасты. Чтобы оценить значимость специфических IgE и IgG-антител у рабочих, подвергшихся воздействию реактивных красителей, мы изучили распространенность черного GR-специфического IgG с помощью иммуноферментного анализа с ферментным связыванием, а также с помощью BRAST-специфичного IgE от BLAST, у 176 работников, занятых в 1 реакционно-красильной фабрики и 4 соседних завода. Было отмечено шесть сотрудников реактивной красильной астмы, которые работали на заводах вблизи реакционно-способных красильных фабрик. Распространенность специфических IgE-антител на соседних заводах была выше, чем в реакционной фабрике красителей. Распространенность специфического IgG была самой высокой на реакционно-способной фабрике красителей, а на соседних заводах было заметно ниже. Было высказано предположение о том, что сенсибилизирующая IgE реакция на реактивный краситель могла иметь место у сотрудников, которые работали на соседних заводах, а распространенность реакционноспособного красительно-специфического IgG-антитела можно было использовать в качестве прямого метода оценки воздействия рабочих на реактивный краситель.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *