Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Значительные изменения реакции бронхиальной зависимости на метахолин после ранней астматической реакции на толуолдиизоцианат (TDI) у TDI-чувствительного астматического работника.

Significant changes of bronchial responsiveness to methacholine after early asthmatic reaction to toluene diisocyanate (TDI) in a TDI-sensitive asthmatic worker.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3053795/

Текущая астма часто диагностически исключается из-за наличия нормальной реакции бронхов. Мы сообщаем о TDI-индуцированной профессиональной астме пациента с нормальной бронхиальной реактивностью. Он страдал от одышки во время и после воздействия TDI в течение нескольких месяцев. Его первоначальный тест на метахолин-бронхию показал отрицательный ответ. Бронхопровакационный тест с TDI показал изолированную немедленную бронхостеноз. Следующие испытания метахолин-бронхиальной проблемы показали, что гиперреактивность бронхов развилась через семь часов после заражения TDI (метахолин PC20: 5,1 мг / мл), прогрессировала до 24 часов и возвращалась к норме на седьмой день. Этот случай свидетельствует о том, что реакция дыхательных путей на TDI может не всегда сопровождаться гиперреакцией бронхов к метахолину. Программы скрининга, использующие проблемы метахолина, не всегда могут идентифицировать астматических работников, чувствительных к TDI.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *