Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Измерение респираторной заболеваемости в общей практике в Соединенном Королевстве в период кислотного переноса в январе 1985 года.

Measurement of respiratory morbidity in general practice in the United Kingdom during the acid transport event of January 1985.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1567578/

Система Еженедельного возвращения Королевского колледжа врачей общей практики использовалась для оценки влияния на респираторные заболевания события кислотного переноса, которое произошло в январе 1985 года. Событие загрязнения, оцененное по SO2 и уровням дыма, измеренным на участках мониторинга загрязнения внутри и вне пострадавший район показал лишь незначительные повышения уровня SO2, которые были ниже уровней, которые произошли 4 года назад. Январь — пиковое время года для сообщения о острых респираторных эпизодах, а незначительное увеличение загрязнения не отражается ни на каком повышении респираторной заболеваемости как для всех возрастов, так и для разных возрастных групп. Наблюдался рост ставок для детей в возрасте до 14 лет, но это наблюдалось каждый год, как в загрязненных, так и в незагрязненных районах. Вероятно, это было связано с тем, что дети возвращались в школу после зимних каникул и последующего распространения вирусных инфекций. Обсуждаются ограничения двух наборов данных в этом анализе, в том числе относительная нечувствительность еженедельных данных к выбору краткосрочного события, распределение практики и станций мониторинга загрязнения, а также влияние экстремальных холодов и угля забастовка шахтеров на внутреннем сжигании угля во время этого события.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *