Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опыт ортотопической трансплантации печени у 11 пациентов с циррозом печени из Кореи: медицинские факторы, влияющие на исход.

Experience of orthotopic liver transplantation in 11 patients with liver cirrhosis from Korea: medical factors affecting outcome.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3054499/

Ортотопическая трансплантация печени (OLT) превратилась в стандартное лечение выбора для лечения заболеваний печени на конечной стадии. Настоящее исследование было проведено для оценки периоперативных медицинских факторов, влияющих на результат трансплантации, и для определения того, приемлемы ли пациенты с вирусным циррозом типа B для OLT. В общей сложности 11 пациентов с циррозом конечной стадии, которые получали OLT в Каннамской больнице Св. Марии с мая 1993 года, включали 8 случаев, связанных с ВГВ, 1 связанный с вирусом гепатита С (HCV) случай и 2 не-B, -C случаях. Годовая кумулятивная выживаемость методом Каплана-Мейера составляла 43,7%. Факторами, существенно связанными с выживаемостью 1 года реципиентов в период до OLT, были статус работоспособности и модифицированный показатель Pugh-Child (p = 0,015 и p = 0,015, соответственно). Среди тех 4 пациентов, которые жили дольше 1 года, у 3 из 4 пациентов с HBsAg-положительным не было рецидива HBV с нашим протоколом. Эти результаты свидетельствуют о том, что для улучшения результатов ОЛТ у пациентов с циррозом трансплантация должна проводиться на стадии, когда пациенты сохраняют лучшую работоспособность и функциональный резерв печени на конечной стадии цирроза печени. Кроме того, пациенты с циррозом, вызванные инфекцией HBV, могут быть указаны для OLT, потому что повторная инфекция HBV эффективно предотвращается с помощью протокола иммуноглобулина с высоким дозой гепатита B.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *