Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Различные структуры связывания с белками в области промотора P3 человеческого инсулиноподобного гена фактора роста II в циррозе печени человека и тканях гепатоцеллюлярной карциномы.

Different protein-binding patterns in the P3 promoter region of the human insulin-like growth factor II gene in the human liver cirrhosis and hepatocellular carcinoma tissues.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3054476/

P3-промотор человеческого инсулиноподобного фактора роста II (IGF-II) является основным промотором IGF-II в печени плода (FL) и гепатоцеллюлярной карциномой (HCC). Однако мало информации о транскрипционных факторах (ТФ), контролирующих экспрессию гена IGF-II в циррозе печени (LC) и тканях HCC. Чтобы оценить образцы связывания белка в области промотора P3, мы провели анализ сдвига электромобиля (EMSA) и ДНК-анализ ДНКазы I с использованием ядерных экстрактов из тканей человека FL, LC и HCC. EMSA обнаружил значительные различия в структурах связывания белков с зоной промотора P3 в соответствии с различными ядерными экстрактами, используемыми в этом исследовании. По анализу следа в экстрактах наблюдалось восемь следов. Кроме того, экстракт LC показал два специфических связывания в областях L1 [-80: +30] и L2 [-126: -80], а HCC показало два специфических связывания при H1 [-176: -120] и H2 [-210: -177], а также два специфических связывания печени (L1 и L2). Отпечаток после иммунопреципитации указывает на то, что Egr1, Egr2 и Sp1 могут непосредственно связываться с P3-промотором, тогда как c-jun и c-fos не могут напрямую связываться с этим участком. Для определения функции этих белков требуется дополнительное исследование.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *