Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отсутствие колокализации HBxAg и инсулиноподобного фактора роста II в печени пациентов с хроническим гепатитом B, циррозом и гепатоцеллюлярной карциномой.

Lack of colocalization of HBxAg and insulin like growth factor II in the livers of patients with chronic hepatitis B, cirrhosis and hepatocellular carcinoma.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3054315/

Для оценки вероятности того, что HBxAg связан с повышенной экспрессией IGF-II, было проведено иммуногистохимическое окрашивание для распределения и колокализации HBxAg и IGF-II в тканях печени из 40 хронических активных гепатитов (CAH-B), 51 цирроза и 46 гепатоцеллюлярных карциномы (HCC), использующих поликлональный кролик против HBxAg, выращенный против полной длины-рекомбинантного HBxAg и моноклональной мышиной анти-IGF-II. HBxAg в CAH-B, циррозе и тканях HCC был обнаружен у 95%, 39% и 17%, тогда как IGF-II в тех же тканях наблюдался в 0%, 92% и 100% соответственно. Наблюдается постепенное снижение распространенности экспрессии HBxAg при циррозе и HCC по сравнению с тканями CAH-B. Все циррозы и образцы HCC с положительным окрашиванием для HBxAg экспрессировали IGF-II. Однако 55% цирроза и 100% образцов HCC без окрашивания HBxAg также выражали IGF-II. Более того, колокализация на соседних участках, даже в положительных образцах HBxAg и IGF-II, не наблюдалась регулярно. Сделан вывод о том, что экспрессия HBxAg в CAH-B может играть определенную роль в патогенезе CAH-B. Хотя HBxAg может быть связан с экспрессией IGF-II в некоторых цирротических и HCC-тканях, экспрессия IGF-II в большинстве случаев может быть связана с другим фактором (факторами), чем HBxAg.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *