Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повышающий эффект этанола на развитие плацентарных форм-позитивных фокусов глутатиона S-трансферазы, индуцированных диэтилнитрозамином у крыс F344.

The enhancing effect of ethanol on the development of glutatione S-transferase placental form-positive foci induced by diethylnitrosamine in F344 rat.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3053722/

Влияние введения этилового спирта и свиного сыворотки на развитие предэкластических печеночных фермент-измененных очагов исследовали в среднесрочной аналитической системе in vivo. Сначала крысам вводили внутрибрюшинную инъекцию диэтилнитрозамином (ДЭН) в разовой дозе (200 мг / кг). Две недели спустя лечение началось с 10% -ного раствора этанола + 10% сахарозы, 10% раствора сахарозы или водопроводной воды в качестве питьевой воды в течение 6 недель с внутрибрюшинной инъекцией сыворотки свиньи два раза в неделю. Все крысы подвергали частичной гепатэктомии на две трети на третьей неделе. Потенциалы модификации оценивали путем сравнения количества и площади на см2 плацентарного форм-положительного (GST-P +) глутатиона S-трансферазы в печени каждой группы. В результате этанол значительно улучшил развитие очагов GST-P +. К сожалению, инъекция свиной сыворотки не вызывала печеночного фиброза и значительных изменений в очагах GST-P +.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *