Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переменная печеночная очистка инсулина с помощью инсулинемии является основным определяющим фактором чувствительности к инсулину у нормальной собаки

Variable Hepatic Insulin Clearance with Attendant Insulinemia is the Primary Determinant of Insulin Sensitivity in the Normal Dog
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3969862/

Вклад автора описывается следующим образом: М.А. задумал исследование, разработал эксперименты, проанализировал и интерпретировал данные и написал рукопись. D.S. помогал с данными и статистическим анализом. S.P.K., J.M.R., V.I. и O.O.W. проведенных экспериментов и МРТ-анализа. K.J.C, K.H., M.E., G.V.C., I.R.H., J.D.C., L.N.H., D.Z., M.L., C.M.K., V.M., J.D., S.Y., H.L., A.V.B.C., M.K. проведенных экспериментов. R.N.B. задумал исследование, интерпретировал данные и помогал в подготовке рукописи. Авторы выражают искреннюю благодарность Эд Зуниге и Эдгарду Паредес за их нежный уход и лечение экспериментальных животных и доктору Эрлинде Киркман за ее экспертную ветеринарную помощь и советы. Эти исследования финансировались Национальными институтами здравоохранения до M.A. (DK68596) и R.N.B. (DK29867 и DK27619), а также исследовательскими исследованиями, поддерживаемыми Janssen Pharmaceutica, Sanofi-Aventis и Amylin Pharmaceuticals. A.V.B.N. была поддержана стипендией, основанной на курсах Американской диабетической ассоциации (присуждена R.N.B.). Авторы не сообщают о конфликте интересов для данных, включенных в эту рукопись. У авторов нет конкурирующих интересов.

(A) собак, оцененных по суммарному ожирению (высота штабелированных слитков), с соответствующей висцеральной (твердой) и подкожной (вылупившейся) жировой массой. (B) Вес тела для собак, оцененных по общему количеству жира. Обратите внимание, что изменчивость общего и подкожного жира значительно превышает изменчивость массы тела.

Инсулин натощак был обратно коррелирован с SICLAMP, что подтверждает, что инсулинемия может хорошо влиять на преобладающую степень чувствительности к инсулину даже в отсутствие диетического или фармакологического возмущения.

Независимо от экспериментальной методологии, низкая чувствительность к инсулину была связана с низким клиренсом инсулина, что влечет за собой гиперинсулинемию, необходимую для компенсации резистентности к инсулину.

Описание конкретных процедур, выполняемых у здоровых животных.

Изменчивость ключевых метаболических переменных в исходных условиях.

Коэффициенты регрессии, описывающие общие и группозависимые эффекты ожирения на SICLAMP.

Объединенный набор данных состоял из отдельных исследований, выполненных авторами. Статистический анализ проводился для определения общего эффекта или эффектов каждого i
Индивидуальная исследовательская группа
(5), группа 2 (11), группа 3 (6), группа 4 (8,9), группа 5 (7), группа 6 (12). Статистические данные не были заметно изменены путем выбора контрольной группы.

Меры SICLAMP и ожирения были нормализованы преобразованием квадратного корня перед статистическим анализом (см. МЕТОДЫ).

Ожирение обычно связано с резистентностью к инсулину.

Инсулинорезистентность обычно сопровождается компенсаторной гиперинсулинемией у пациентов без диабета.

Гиперинсулинемия может быть результатом повышенной секреции инсулина и / или снижения клиренса секретируемого инсулина.

Широкий диапазон массы жировой ткани (~ 8-кратный диапазон) может существовать среди пациентов с одинаковой массой тела.

Зазор инсулина был основным фактором, связанным с чувствительностью к инсулину в исходных условиях, независимо от того, была ли чувствительность вычислена из эугликемического зажима или внутривенного теста на толерантность к глюкозе.

Данные подтверждают гипотезу, согласно которой изменения в клиренсе инсулина приводят к уровням инсулина, которые возвращаются к действию инсулина периферических и печеночных тканей.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *