Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диабет и серьезность инфекции пандемического гриппа A (H1N1)

Diabetes and the Severity of Pandemic Influenza A (H1N1) Infection
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2890346/

Чтобы подтвердить существование повышенного риска осложнений от гриппа A (H1N1) p среди пациентов с диабетом.

Используя данные расширенного проекта эпиднадзора за гриппом в Монреале, Канада, а также оценки популяций диабета по возрасту / полу, мы оценили риск госпитализации среди людей с диабетом. Сравнивая госпитализированных пациентов, принимавших или не обращавшихся в отделение интенсивной терапии (ОИТ), мы оценивали риск приема ОИТ, связанного с диабетом, и контролировали другие характеристики пациента.

Среди 239 госпитализированных пациентов с ПЦР-подтвержденным гриппом A (H1N1) p было проведено интервью с 162 (68%), из которых 22 имели диабет, когда ожидалось 7.1 (коэффициент распространенности 3.10 [95% ДИ 2,04-4,71]). Коэффициент шансов для приема ОИТ составил 4,29 (95% ДИ 1,29-14,3) среди госпитализированных пациентов с диабетом по сравнению с теми, у кого нет.

Диабет увеличивает риск госпитализации после гриппа A (H1N1) p и увеличивает риск приема ICU после госпитализации.

Диабет увеличивает вероятность медицинских консультаций (1) и риска смерти (2) из-за гриппа. И наоборот, риск респираторных заболеваний и госпитализации в течение 14 дней после постановки диагноза гриппа у пациентов с диабетом может быть уменьшен на озельтамивире (3). Кроме того, диабетические пациенты нацелены на иммунизацию против сезонного (4) и пандемического (p) гриппа A (H1N1) (5). Три недавно опубликованные серии случаев (6-8) пациентов с гриппом A (H1N1) p могут быть истолкованы (7) в качестве подтверждения пандемического гриппа известной ассоциации диабета с осложнениями сезонного гриппа, но не дают количественного определения увеличения риска. Мы сообщаем о демографических оценках коэффициентов риска для тяжелого гриппа A (H1N1) p в присутствии и отсутствии диабета.

В рамках расширенного проекта эпиднадзора 239 жителей Монреаля с ПЦР-положительным образцом для гриппа A (H1N1) p, собранным между 25 мая и 1 июля 2009 года и госпитализированным в связи с инфекцией, были направлены на телефонные интервью. На вопросники может быть дан ответ пациентом или доверенным лицом, но медицинские справки не были рассмотрены. Распространенность диабета в Монреале в 2005 году по полу и возрастной группе (возраст <20, 20-44, 45-64 и 65+ лет), по оценкам, из данных об использовании медицинских услуг (9) и дополненных для <20 возрастных групп канадскими информация (10), была использована для оценки ожидаемого числа людей с диабетом среди наших испытуемых. Количество испытуемых в каждой группе пола / возрастной группе было умножено на показатель распространенности диабета в этой группе, и результаты были суммированы по всем половым / возрастным группам, чтобы получить общее ожидаемое число пациентов с диабетом. Кроме того, ответы на вопросники были сопоставлены между субъектами, поступившими в отделение интенсивной терапии (ОИТ), то есть субъектами дела, и теми, кто был госпитализирован без приема ОИТ, т. Е. Контрольных субъектов. Соотношения между характеристиками пациента и приемом и / или диабетом ICU сначала оценивались одномерными методами. Характеристики, связанные как с ОИТ, так и с диабетом на уровне р <0,05, были введены в многомерную модель логистической регрессии влияния диабета на прием ОИТ, чтобы контролировать влияние на риск приема ОИТ различий между субъектами с диабетом и без него чем сама болезнь (смешение).

Доля участия составила 68%, в общей сложности 162 субъекта. Неучастие в основном было связано с тем, что пациенты и их прокси не были недоступны (58 из 77); отказы были редкими (6 из 77).

Средний возраст субъектов составил 28,6 года, средний возраст — 21 год (диапазон <1-85); 45,1% были мужчинами. Было семь смертей, в том числе три среди диабетических субъектов. Сообщалось об истории диабета 13,6% (22 из 162), 5,6% (9 из 162) для диабета 1 типа и 8,0% (13 из 162) для диабета типа 2. На основе демографических показателей ожидалось бы 7,10 диабетических субъектов, что обеспечило бы коэффициент распространенности 3,10 (22,1,1) с 95% ДИ от 2,04 до 4,71 (11).

Прием ICU требовался для 19,1% (31 из 162) пациентов. Из них 32,3% (10 из 31) были диабетическими, тогда как среди пациентов, не принимавших ОМС, диабетическая пропорция составляла 9,2% (12 из 131) (точное определение Фишера, Р = 0,002). Только две характеристики пациента, возраст и хроническая сердечная болезнь были связаны как с диабетом, так и с приемом ICU. Не связанным с приемом ICU были пол, беременность во время инфекции, история астмы или хроническая обструктивная болезнь легких, история любого другого хронического заболевания, уровень школьного образования, профессиональная категория, страна рождения (Канада и другие), курение , ИМТ, иммуносупрессия, предыдущая иммунизация против сезонного гриппа, противовирусное лечение и задержка между началом симптомов и госпитализацией.

В таблице 1 показаны ассоциации между поступлением ОИТ и комбинациями факторов риска. Соотношение шансов (OR) для диабета в модели 4 показывает, что сам по себе диабет увеличивал риск приема ICU в 4,72 раза, а скорректированное отношение шансов (aOR), равное 4,29 в модели 1, показывает, что это увеличение в значительной степени не зависит от различий в возраста и хронической сердечной болезни между пациентами с диабетом и без него. Тип диабета не влиял на диабет OR: тип 1 или 4,53 (95% ДИ 1,12-18,3), диабет типа 2 или 4,86 ​​(95% ДИ 1,49-15,9). Контроль за возрастом (связанный с типом) существенно не изменил эти ОР.

Характеристики госпитализированных пациентов, поступивших в ОИТ, по сравнению с теми, кто не был

Данные являются aOR (95% ДИ). aOR оценивается логистической регрессией.

* Модели 1 и 3 включают 160 предметов из-за отсутствия информации о хронической сердечной болезни для 2 предметов.

† Модели 2 и 4 включают все 162 предмета. -, соответствующий фактор не в модели. В многомерных моделях aOR корректируются для всех остальных членов модели.

Среди наших госпитализированных пациентов с гриппом A (H1N1) p у 14% пациентов отмечался диабет, сходный с недавно зарегистрированными пропорциями: в Мексике 17% из 58 пациентов с критически больными заболели (6), как и 21% из 168 в Канаде (7) и 11% из 1088 госпитализированных или умерших пациентов в Калифорнии (8). Наши результаты подтвердили, что люди с диабетом, которые заражаются гриппом A (H1N1) p, чаще других госпитализируются или нуждаются в лечении ОИТ. Как сообщалось ранее о смертности от инфекций у пациентов с диабетом (12), риск ОИТ не зависел от наличия сосуществующей болезни сердца. Для характеристик пациентов, не связанных с результатом, небольшой размер выборки исключает выводы об истинном отсутствии ассоциации.

У нас нет информации о том, были ли опробованы ли Монреальцы с диабетом, чем другие, для тестирования на инфекцию (H1N1) p, что могло привести к чрезмерному представлению в нашем исследовании. Однако по дизайну все наши предметы были госпитализированы; 66% (100 из 151) были испытаны на (H1N1) p в день приема, и только 24% (5 из 21) пациентов с диабетом и 25% (33 из 130) из тех, кто не был опробован ранее, что причиной тестирования было текущее состояние здоровья, а не диабет. Участие также вряд ли повлияет на статус диабета, поскольку в вопроснике было только два вопроса о диабете.

Аборигенный статус наших испытуемых неизвестен; однако, учитывая низкую долю аборигенов в Монреале (0,45%, J. Massie, Агентство по социальным услугам в Монреале, Монреаль, Канада, личное сообщение) и небольшое количество пациентов с диабетом в этом исследовании, его способность обнаруживать смешение влияние диабета на состояние аборигенов было бы минимальным.

Оценки риска заражения вирусом гриппа A (H1N1) p у лиц с диабетом дополнят оценку риска госпитализации и ухода за больными после заражения. Оценки риска сезонного гриппа могут усилить основу для рекомендаций о том, что лица с диабетом регулярно иммунизируются против гриппа.

Расходы на публикацию этой статьи частично покрывались оплатой сборов за страницу. Поэтому в этой статье должно быть указано «реклама» в соответствии с 18 U.S.C. Раздел 1734 исключительно для указания этого факта.

Не сообщалось о потенциальных конфликтах интересов, имеющих отношение к этой статье.

Королевская академия имел полный доступ ко всем данным в исследовании и берет на себя ответственность за целостность данных и точность анализа данных. Он принимал участие в разработке работы, анализе и интерпретации данных и разработке рукописи. P.L. принимал участие в приобретении и анализе данных и в критическом пересмотре рукописи. C.T. участвовал в анализе данных и критическом пересмотре рукописи. T.-N.T. принимал участие в концепции и дизайне работы, а также в критическом пересмотре рукописи и оказывал административную поддержку.

Авторы благодарят Esmé Lanktree, MSc, 1 за помощь в сборе и проверке данных; Люси Бедард, MSc, 1,2 для наблюдения за этими процедурами; Джеймс Масси, 1 за предоставленную информацию; и Дэвид Бакерридж, MD, 1,2,3 Пол Ривест, MD, 1,2 Руван Ратнаяке, MHS, 1,4 Nashira Khalil, MHSA, 1,4 и Стефан Перрон, MD, 1,2 за предложения и исправления. Ни одна из них не получала никакой компенсации за эти взносы, кроме их обычного вознаграждения. (От 1-го государственного департамента здравоохранения, Монреальского агентства по здравоохранению и социальным услугам, Монреаль, Канада, 2-й отдел социальной и профилактической медицины, Монреальский университет, Монреаль, Канада, 3D-отдел эпидемиологии, биостатистики и гигиены труда, Университет Макгилла, Монреаль, Канада , а также 4-я Канадская полевая эпидемиологическая программа, Агентство общественного здравоохранения Канады, Оттава, Канада).

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *