Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обновление лекарств для лечения диабета

Update on Drugs to Treat Diabetes
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3957497/

Диабет — распространенное заболевание во всем мире с множеством осложнений и высокой смертностью. Более того, его распространенность растет, и у многих наших пациентов диабет. Мы уже почти 50 лет знаем, что пациенты с диабетом проходят хирургические процедуры более высокими темпами, чем пациенты, у которых нет состояния 1, и что они тратят на больничную кровать на 45% больше, чем пациенты с диабетом, принятые в медицинское учреждение.

В этой статье из двух частей доктор Фрэнсис Игра вводит нас в агенты, используемые при диабете, в первой части, и обсуждает периоперативную помощь пациентам с диабетом в части 2.

Д-р Game является консультантом диабетолога и почетным клиническим доцентом в больницах Дерби NHS

Фонд доверия. Она является заместителем редактора для диабетической медицины и участвует в разработке национальных рекомендаций для пациентов с диабетом.

60-летний мужчина с немного избыточным весом говорит вам на предварительной оперативной консультации, что он еженедельно вводит диабет. Он считает, что это «своего рода инсулин». Это?

В настоящее время диабет поражает 4-5% людей в УР, и его распространенность, как ожидается, возрастет более чем на 50% в течение следующего десятилетия. Диабет, связанный сопутствующими заболеваниями, увеличивает потребность в хирургических процедурах и около 10% пациентов, упомянутых для хирургии в настоящее время болезнь. Поэтому большинство хирургов будут управлять пациентами с состоянием почти ежедневно.

Пациенты с диабетом 1 типа всегда лечатся инсулином. Однако диабет типа 2 является прогрессирующим расстройством, и в результате пациенты, которые могут начать с изменениями диеты и образа жизни, часто будут прогрессировать до пероральных гипогликемических средств и / или терапии инсулином для поддержания контроля над глюкозой. Растет давление на улучшение управления этими пациентами, и в последнее время наблюдается быстрый рост числа новых терапевтических агентов, лицензированных для этого показания.

Бигуаниды: эти препараты направлены на перенос сахара в клетки, и большинство медиков будут знакомы с метформином. Они имеют низкий риск гипогликемии, но могут ускорить лактоацидоз при почечной недостаточности.

Сульфонилмочевины: Эти препараты стимулируют поджелудочную железу для высвобождения большего количества инсулина. Примеры включают гликлазид, глибенкламид и глипизид. Риск гипогликемии с этими препаратами увеличивается с периодом полураспада агента.

Meglitinides: Эти препараты работают так же, как сульфонилмочевины и стимулируют поджелудочную железу, чтобы высвободить больше инсулина. Они могут вызывать гипогликемию, но они короче, чем сульфонилмочевины, и поэтому часто используются у пожилых людей или у лиц с почечной недостаточностью. Они не должны использоваться с сульфонилмочевиной. Примеры включают натеглинид и репаглинид.

Thiazolidinediones (‘glitazones’): Эти препараты улучшают работу инсулина на мышцы и жир. Pioglitazone в настоящее время является единственным агентом в этом классе, который все еще продается. Существует низкий риск гипогликемии, хотя классный эффект удерживания жидкости (приводящий к нежелательному увеличению веса для многих пациентов) хорошо известен. Поэтому он противопоказан пациентам с ранее существовавшей сердечной недостаточностью и должен быть прекращен у пациентов, у которых развивается отек (включая отек макулы). В последнее время наблюдается обеспокоенность по поводу увеличения риска развития рака мочевого пузыря у пациентов с этим агентом, и он был отозван в нескольких странах.

Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 («гриптин», например ситаглиптин, вилдаглиптин): Глюкагон-подобный пептид-1 (GLP-1) представляет собой гормон, секретируемый из тонкой кишки во время еды. Он стимулирует биосинтез инсулина, ингибирует секрецию глюкагона, замедляет опорожнение желудка и уменьшает аппетит, делая его идеальной терапевтической мишенью для пациентов с диабетом типа 2. GLP-1 имеет очень короткий период полувыведения из-за быстрой инактивации ферментами дипептидилпептидазы-4 (DPP-4). Таким образом, ингибирование DPP-4 вышеуказанными средствами может привести к потенцированию эндогенного GLP-1. Риск гипогликемии низкий, так как воздействие лекарств зависит от секреции GLP-1, которая зависит от приема пищи.

AH пациентов с диабетом типа 1 и многие из них с типом 2 будут лечиться инъецированным подкожно инсулином. Ошибки в назначении инсулина, к сожалению, очень распространены, и инсулин был идентифицирован как один из пяти лучших препаратов высокого риска в стационарной среде.2 Треть всех медицинских ошибок в стационаре, приводящих к смерти в течение 48 часов после ошибки, связана с введением инсулина.3 Путаница часто возникает из-за большого количества препаратов, доступных в настоящее время средств для введения и того, имеет ли пациент диабет типа 1 (когда инсулин никогда не должен удерживаться).

Это скорость абсорбции инсулина из места подкожной инъекции, которая отличается между препаратами инсулина (таблица 1). Это может быть изменено путем манипулирования аминокислотной структурой белка инсулина (аналогов инсулина) или путем кристаллизации с протамина. После циркуляции период полувыведения инсулина составляет 5-7 минут, независимо от используемого препарата.

Инсулины

Обратите внимание на то, как имена разных инсулинов похожи и могут привести к ошибкам препарата (например, Humalog® и Humalog® mix 50).

Многие пациенты по-прежнему используют свиной или говяжий инсулин, и их поглощение является переменным. Поэтому пациентам не следует переключать на человеческий инсулин без тщательного изучения и мониторинга.

Скорость появления аналогов короткого действия означает, что пациенты должны вводить непосредственно перед едой или с едой, и они не должны ждать 20-50 минут, которые рекомендованы стандартными растворимыми инсулинами (например, Actrapid® [Novo Nordisk, Crawley, UR] , Humulin® S [Eli Lilly, Windlesham, UR]). Если инъекция инсулина перед едой не установлена ​​правильно, то может возникнуть либо гипергликемия, либо гипогликемия, что является общей проблемой для пациентов с диабетом.

Многие пациенты учат «подсчитывать углеводы» и вводят различное количество инсулина во время еды и закусок. Важно, чтобы им разрешалось продолжать делать это в больнице.

В идеале, инсулины следует назначать на стандартной карте. Символ «U» не следует использовать после цифры, обозначающей количество единиц, и вместо этого «единицы» должны быть написаны полностью (или предпочтительно предварительно напечатаны) на диаграмме, чтобы избежать ошибок. (A ‘U’ может выглядеть как ноль, если он написан быстро).

Рекомендуется, чтобы специальная подготовка по использованию инсулина для всех медицинских работников была обязательной.

Не следует забывать, что инсулин выводится из почек, и продолжительность действия может быть увеличена, если у пациента нарушена почечная функция. Это может увеличить риск гипогликемии.

GLP-1 описан выше. Аналоги GLP-1 также доступны в подкожной инъекционной форме:
> экзенатид (два раза в день)

лираглутид (один раз в день)

экзенатида длительного действия (еженедельно)

Они более эффективны, чем ингибиторы DDP-4, и могут привести к значительной потере веса. Влияние на опорожнение желудка ограничивает их переносимость для многих пациентов, которые находят тошноту и / или рвоту неприемлемыми. Гипогликемия необычна, так как их действие заключается в усилении действия постпрандиального GLP-1. У пациентов с этими препаратами отмечалось увеличение частоты острого панкреатита, и его следует прекратить у пациентов, у которых развиваются боли в животе.

Отвечая на вопрос в начале статьи, пациент на один раз в неделю инъекционный агент для своего диабета. Это не инсулин, а агонист GLP-1. Ему потребуется различное оперативное лечение для тех пациентов, которые находятся на инсулине.

Инсулин по-прежнему является наиболее распространенной причиной ошибок в лекарствах.

У инсулинов с очень разными действиями могут быть похожие имена.

Теперь доступны новые инъекционные агенты. Это не инсулины и поэтому имеют более низкий риск гипогликемии, но могут иметь и другие неблагоприятные последствия.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *