Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уровни иммуноглобулина в сыворотке крови при первичном раке печени: отношение к основополагающему циррозу и гепатиту В (поверхностная) антигененомия.

Serum immunoglobulin levels in primary liver cancer: relationship to underlying cirrhosis and hepatitis-B (surface) antigenaemia.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2024768/

Уровни IgG, IgM и IgA в сыворотке измеряли методом одиночной лучевой диффузии у 107 южноафриканских негритянских пациентов с первичным гепатоцеллюлярным раком (ПМСП) и 112 здоровыми негритянскими донорами крови. Средние концентрации IgG и IgM в сыворотке крови были достоверно выше (Р менее 0-001) у пациентов с ПМСП. У тех пациентов, у которых ПМСП была связана с циррозом, уровень IgG в сыворотке был выше (Р менее 0-02), чем у пациентов без цирроза. Однако средняя концентрация IgG в сыворотке у пациентов, не страдающих циррозом, все еще была значительно выше контрольной величины (Р менее 0-001). Таким образом, в то время как цирроз может способствовать повышению уровней IgG в ПМСП, необходимо учитывать и другие факторы. Не было различий в концентрациях иммуноглобулина в сыворотке у пациентов с ПМСП с антигееномией гепатита В и без нее.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *