Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Распространенность открытой угловой глаукомы в сопутствующих первоклассных родственниках пациентов с глаукомой

Prevalence of Open Angle Glaucoma in Accompanying First Degree Relatives of Patients with Glaucoma
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2664248/

Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить распространенность открытоугольной глаукомы у родственников первой степени, сопровождающих пациентов с ПОАГ, во время рутинного обследования в контрольной больнице.

Первоначальные родственники пациентов с первичной открытоугольной глаукомой, которые сопровождали своих родственников в службе глаукомы справочной больницы, были подвергнуты скринингу на глаукому.

Обследовано 100 и 1 родственники первой степени, из которых 56,4% никогда не измеряли внутриглазное давление. 10,9% ранее были диагностированы с глаукомой, а 5,9% были впервые диагностированы во время этого исследования.

Глазное исследование родственников первой степени выявило значительную долю лиц с глаукомой. Несмотря на то, что у пациентов с глаукомой были родственники первой степени, у 56,4% спутников никогда не было измерено его глазное давление, что свидетельствует о недостаточной осведомленности об этой болезни.

Первичная открытая угловая глаукома (ПОАГ) представляет собой прогрессирующую оптическую невропатию с характерными структурными изменениями в оптическом диске, часто связанные с соответствующими изменениями в поле зрения1. Она была определена как одна из наиболее важных причин необратимой потери зрения, главным образом в Афро-американцы, у которых он отвечает за до 19% слепоты у взрослых старше 40 лет.2,3

Хотя первоначальные события заболевания еще не полностью поняты, 4,5 возможно, что генетические изменения могут быть ответственны за инициирование последовательности событий, которые приводят к более высокой резистентности в дренировании водного юмора, а также к более высокому оптическому чувствительность головки диска к определенным уровням внутриглазного давления (ВГД). 4

Новые постулирования в генетическом понимании глаукомы были постулированы недавно.6,7,8. Позитивная семейная история является важным фактором риска, и предыдущие исследования показывают, что примерно 5% POAG являются результатом мутаций гена миоцилина (MYOC), возможность идентификации лиц, генетически предрасположенных к глаукоме.9,10,11. Относительный риск развития POAG у населения с положительной семейной историей составляет 9,2.12. Наличие семейной истории глаукомы является фактором риска для прогрессирования из глазного гипертензия к POAG.9,12 Однако рутинное нецелевое генетическое тестирование мутаций MYOC у пациентов с POAG имеет ограниченную ценность до тех пор, пока не будут идентифицированы дополнительные значительные генетические факторы риска.1,10

Эпидемиологические данные показывают, что другие факторы риска включают семейную историю ПОАГ, более высокое внутриглазное давление (ВГД), возраст, этническое происхождение и диагноз с сахарным диабетом5. Примерно у половины пациентов с ПОАГ имеется семейная история глаукомы.1 Раннее выявление болезнь имеет решающее значение для прекращения глаукоматозного повреждения и для сведения к минимуму необратимой потери зрения.13 Скорректированный анализ показал, что семейная история глаукомы у родственников первой степени и скринингов, измеряющих ВГД> 21 мм рт. ст., имеет статистически значимые ассоциации с развитием глаукомы.13 A сочетание этих результатов дало общую чувствительность 81,7% со спецификой 55% .13

Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить распространенность открытоугольной глаукомы у родственников первой степени, сопровождающих пациентов с ПОАГ, во время рутинного обследования в контрольной больнице.

Это было перспективное, основанное на населении исследование, одобренное больничным Институциональным наблюдательным советом и Объединенным комитетом клинических исследований. Все члены семьи первой степени, которые сопровождали своих родственников в службе глаукомы, провели полное офтальмологическое обследование. Каждому участнику было задано вопрос, были ли они уже обработаны глаукомой, и если они ранее имели внутриглазное давление. Критерии включения в исследование были: родственники первой степени пациента с глаукомой, возраст старше 30 лет и сопровождение пациента POAG к службе глаукомы в контрольной больнице. Семьи с закрытыми или суженными углами и вторичной глаукомой были исключены из исследования.

Оптический диск оценивали с помощью косвенной офтальмоскопии с 78 диоптрийной линзой, а уровень внутриглазного давления (IOP) измеряли тонометрией аппроксимации Гольдмана. Пациенты с ВГД при 21 мм рт.ст. без лекарств и отсутствие типичной невропатии зрительного диска считались нормальными (N), и им было рекомендовано проводить ежегодную проверку в последующем. Те, у кого уровень ВГД, превышающий или равный 21 мм рт.ст. в любом глазу при отсутствии типичной невропатии оптических дисков, классифицировались как подозреваемые в глаукоме (S) и относились к визуальному полевому тестированию (автоматическая статическая периметрия Sita Standard 24-2 на Анализатор визуального поля Хамфри [Zeiss-Humphrey Systems, Дублин, Калифорния]). Этот тест был использован для определения того, имел ли пациент глаукоматозный дефект поля. Согласно критериям Андерсона, 14 глаукоматозных дефектов в поле зрения характеризуются результатами теста глаукомы с гемифилдом вне нормальных пределов, стандартным отклонением скорректированного шаблона (CPSD) с вероятностью менее 5% или группой из 3 или более точек в шаблоне график отклонения с вероятностью менее 5%, один из которых должен иметь уровень вероятности менее 1%. Поскольку CPSD недоступен в Сите, мы использовали критерии PSD для установления диагноза глаукоматозных дефектов поля зрения. Пациенты были подвергнуты другому визуальному полевому тесту через месяц после первого экзамена, чтобы подтвердить дефект. Только пациенты с воспроизводимыми дефектами поля зрения считались глаукоматозными пациентами. Неглаукоматозные дефекты поля зрения были исключены.

У индивидуумов был поставлен диагноз POAG, если они выполнили по крайней мере два из следующих критериев: (1) типичный дефект глаукоматозного поля и больший или равный 0,7 оптических чашка / диск в пораженном глазу или равный или больший, чем 0,3 асимметрия между обоими глазами ; (2) глаукоматозное типичное повреждение оптического диска, такое как кровоизлияние в зрительный диск, надрезы или дефект локализованного или диффузного дефекта нервного волокна; или (3) внутриглазное давление, большее или равное 22 мм рт. ст. в любом глазу. После постановки диагноза все пациенты имели полное обследование глаз, в том числе гониоскопия. Пациенты, которым был поставлен диагноз (G), были направлены в справочную больницу для лечения глаукомы.

Обследовано 100 человек первой степени тяжести у пациентов с глаукомой. Из них 84 (83,1%) были женщинами, а 17 (16,9%) были мужчинами. Средний возраст составил 48,2 года (± 11,15), а 57 (56,4%) были белыми, 22 (21,8%) были выходцами из Латинской Америки, 20 (19,8%) были черными и 2 (2%) были азиатского происхождения.

Сорок четыре из родственников (43,6%) уже были обследованы на предмет глаукомы. Из них 36 (42,8% женщин) составляют женщины, а восемь (47,0% мужчин) составляют мужчины. Пятьдесят семь (56,4%, доверительный интервал 46,2% -66,3%) никогда не измеряли их внутриглазное давление; из них 48 (57,2% женщин) были женщинами и девять (53% мужчин) были мужчинами. Среди исследованных 11 (10,9%, доверительный интервал 5,6% -18,7%) ранее были диагностированы с глаукомой и проходили лечение. Из этих одиннадцати пациентов девять были потомками, а двое были братьями и сестрами.

Новый диагноз глаукомы был сделан в шести (5,9%, доверительный интервал 2,2% -12,5%) обследованных пациентов. Из этих шести новых случаев четыре были потомками, а двое были братьями и сестрами. Предполагалось, что у четырех (3,9%, доверительный интервал 1,1% -9,8%) была глаукома, а 80 (79,3%, доверительный интервал 70% -86,6%) не имели признаков глаукомы.

Несмотря на то, что многие общественные организации взяли на себя инициативу по предоставлению массовых программ скрининга глаукомы, эффективный и экономически эффективный протокол скрининга еще не определен13. Одна из возможных стратегий повышения эффективности протоколов скрининга глаукомы заключается в том, чтобы сосредоточиться на группе высокого риска , 13, таких как те, у кого есть семейная история болезни.

Во многих исследованиях были исследованы родственники пациентов с ПОАГ для выявления признаков заболевания.15,16 По оценкам, менее половины затронутых людей в развитых странах знают об их диагнозе.13 Исследование глаукомы наследования в Тасмании и других штатах в Австралии 442 человека из пяти родословных с сильной положительной семейной историей POAG (не только родственники первой степени), 13% имели предварительный диагноз статуса POAG или глаукомы, а 16% были недавно диагностированы.9 В нашем исследовании 10,9% предварительный диагноз, и 9,8% были впервые диагностированы как подозреваемые в POAG или глаукоме. Вероятно, это число было бы еще больше, если бы все родственники были обследованы, но это не было целью нашего исследования. Другим нахождением исследования в Тасмании было то, что 27% пациентов, получавших ПОАГ, с семейной историей ПААГ, совершенно не знали о своей семейной истории, в основном у тех, у кого были отдаленные родственники.9

В другом популяционном исследовании семейной агрегации распространенность глаукомы составляла 10,4% у братьев и сестер пациентов, 1,1% у потомства пациентов, 0,7% у братьев и сестер контролей и 0% у потомства органов управления.5 Срок жизни риск глаукомы составлял 22% у родственников пациентов с глаукомой, что почти в десять раз выше, чем у контрольных, что предполагает, что по крайней мере одна шестая из всех случаев глаукомы у общей популяции может быть вызвана генетическим компонентом.5

Эпидемиологические данные в Обзоре глаз в Балтиморе подтвердили, что история семьи POAG указывает на важный фактор риска развития болезни17. Исследование глаз Барбадоса также предполагает, что люди, более уязвимые для развития ППАГ, представляют собой пожилых мужчин с семейной историей глаукомы18. Однако эти два исследования почти исключительно выполнялись с данными наблюдений и устными вопросниками для наследственного подтверждения. Randall L et al. опубликовало исследование, в котором было исследовано 86 родственников пациентов с ПОАГ.19 Распространенность заболевания у родственников составляла 30%, что определялось значениями внутриглазного давления и автоматическими дефектами периметрии.19 Когда POAG присутствует у более чем одного члена семьи, так как более дальние родственники должны оцениваться на предмет глаукомы с помощью клинического обследования и автоматизированной периметрии.19

В настоящем исследовании был выявлен значительный процент родственников первой степени глаукомы с глаукомой. Несмотря на то, что у пациентов с глаукомой были родственники первой степени, у 56,4% спутников никогда не было измерено его глазное давление, что свидетельствует о недостаточной осведомленности о болезни. Результаты этого исследования показывают необходимость принятия мер для повышения осведомленности о болезни среди родственников пациентов с глаукомой.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *