Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кондиционирование и специфические для источника частицы в качестве модификаторов эффекта ТЧ (10) на госпитализацию при болезни сердца и легких.

Air conditioning and source-specific particles as modifiers of the effect of PM(10) on hospital admissions for heart and lung disease.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1240692/

Исследования по острым последствиям загрязнения воздуха твердыми частицами (ПМ) показывают значительную изменчивость в отношении воздействия на воздействие между городами. Недавние исследования показали влияние вентиляции на личные / внутренние и внешние отношения и более сильные ассоциации побочных эффектов с частицами, связанными с горением. Мы оценили, могут ли различия в распространенности кондиционирования воздуха (AC) и / или вкладе различных источников в общие выбросы ТЧ (10) частично объяснить наблюдаемую изменчивость отношений воздействия-эффекта. Мы использовали коэффициенты регрессии отношения между ТЧ (10) и госпитализацией для хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и пневмонии из недавнего исследования в 14 городах США. Мы получили данные о распространенности AC из Обзора американского жилищного фонда 1993 года и данных по выбросам ТЧ (10) по категориям источников, пройденным пробегам транспортных средств (VMT) и плотности населения из США. Мы проанализировали данные с использованием методов метарегрессии. PM (10) коэффициенты регрессии для сердечно-сосудистых заболеваний и ХОБЛ значительно снижались с увеличением доли домов с центральным АЦ, когда города были стратифицированы тем, достигли ли их концентрации PM (10) в зимний или не зимний месяцы. Коэффициенты PM (10) для CVD значительно увеличились с увеличением процента выбросов PM (10) от дорожных транспортных средств, автомагистралей, сжигания нефти, обработки металлов, уменьшения процента выбросов ПМ (10) от неорганизованной пыли и увеличения плотности населения и VMT / мили (2). При многофакторном анализе только процентный показатель PM (индекс) 10 (/ индекс) от дорожных транспортных средств / дизелей и сжигания нефти оставался значительным. Для ХОБЛ и пневмонии ассоциации были менее значительными, но схемы ассоциаций были аналогичны для ССЗ. Результаты показывают, что кондиционирование воздуха и доля особенно связанных с движением частиц значительно влияют на эффект ТЧ (10) на госпитализацию, особенно на ССЗ.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *