Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опухоль-ассоциированный ингибитор трипсина, TATI, у пациентов с раком поджелудочной железы, панкреатитом и доброкачественными желчными заболеваниями.

Tumour-associated trypsin inhibitor, TATI, in patients with pancreatic cancer, pancreatitis and benign biliary diseases.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2001515/

Концентрации сыворотки и мочи опухолесодержащего ингибитора трипсина, TATI, определяли радиоиммуноанализом у пациентов с раком поджелудочной железы и доброкачественными заболеваниями поджелудочной железы и желчных путей. Повышенные уровни сыворотки (более 20 микрограмм 1-1) были обнаружены у 85% пациентов с раком поджелудочной железы и повышенным уровнем мочи (более 50 мкг г-1 креатинина) у 96% пациентов. Таким образом, низкий уровень TATI, особенно в моче, делает вероятность рака поджелудочной железы менее вероятной. Последовательный анализ TATI в сыворотке у трех пациентов с хирургическим удалением рака поджелудочной железы показал повышение уровня TATI во время обнаружения рецидива. Однако высокий уровень сыворотки и мочи также наблюдался при панкреатите и при доброкачественном внепеченочном холестазе. Таким образом, TATI является чувствительным, хотя и не специфическим, индикатором заболевания поджелудочной железы и желчных путей, но использование TATI в качестве опухолевого маркера при первичной диагностике рака поджелудочной железы ограничено. Иммуногистохимическое окрашивание поджелудочной железы показало, что половина опухолей поджелудочной железы выражена TATI, но ткань поджелудочной железы, прилегающая к карциноме, всегда окрашивается сильнее, чем карцинома. Поэтому представляется, что основным источником TATI в сыворотке и моче пациентов с раком поджелудочной железы являются нормальные ацини, а не опухолевая ткань. При панкреатите окрашивание было интенсивным и явно сильнее, чем при нормальной поджелудочной железе.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *