Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сцинтиграфия, ультразвуковое и компьютерное сканирование печени, 12

Scintigraphy, Ultrasound and CT Scanning of the Liver , 12
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2595545/

Представлено на Национальном совещании по диагностическому ультразвуку, которое состоялось 26 июля 1976 года в Медицинской школе Йельского университета. Кеннет Дж. У. Тейлор, M.D., является гостевым редактором.

Другие работы этого симпозиума появились в Vol. 50, № 4, июль-август 1977 г., стр. 325-373, «Йельский журнал биологии и медицины».

Изотопное исследование печени зависит от функциональной активности фагоцитов печени, тогда как ультразвуковое и КТ-сканирование демонстрируют анатомическую структуру. Холодные области при изотопном сканировании могут быть вызваны нарушениями функции или занимающими площадь поражений. Метод неспецифичен и не различает кисты, абсцессы и метастазы. Ультразвуковое и КТ-сканирование могут отличать пространственно-занимающие повреждения с высокой степенью точности, чтобы обе методики могли быть использованы для повышения точности и специфичности проведения радиоизотопного исследования. КТ-сканирование печени ограничено относительно медленным сбором данных и небольшими различиями в поглощении рентгеновских лучей в мягких тканях, если не используются контрастные агенты. Для сравнения, ультразвуковые данные быстро собираются и отображаются, а консистенция печени отображается без контрастных сред или ионизирующего излучения. Диффузные аномалии печени, такие как цирроз, не могут быть обнаружены при КТ-сканировании, но очевидны при УЗИ. Кроме того, затраты на приобретение и обслуживание оборудования для ультразвука составляют часть тех, что предназначены для КТ-сканирования. Опыт, накопленный до настоящего времени в Йельском университете, показывает, что ультразвуковое и КТ-сканирование являются дополнительными и дополняют изотопное исследование печени, но УЗИ у большинства пациентов дает лучшее разрешение и улучшает дифференциацию тканей при значительно меньших затратах.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *