Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эффективность предварительной обработки пропофолом по степени нарушенной мозговой митохондриальной окислительной ферментной системы после неполной ишемии / реперфузии переднего мозга у крыс.

Effectiveness of propofol pretreatment on the extent of deranged cerebral mitochondrial oxidative enzyme system after incomplete forebrain ischemia/reperfusion in rats.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3054701/

Было высказано предположение, что пропофол оказывает защитное действие на церебральную ишемию-реперфузионную травму. Целью данного исследования является оценка влияния предварительной обработки пропофолом на неполное повреждение ишемии переднего мозга у крыс. Тридцать крыс Sprague-Dawley анестезировали изофлураном в кислороде и случайным образом распределяли на группу пропофола (n = 13) и солевой группы (n = 17). В пропофольной группе пропофол предварительно обрабатывали на понижательной схеме перед тем, как индуцировать ишемию переднего мозга путем окклюзии как общих сонных артерий, так и артериальной гипотензии. После ишемии (20 мин) и реперфузии (30 мин) крыс декапитировали. Мозг нарезали, чтобы получить корональные ломтики 4-12 мм от фронтального полюса, которые в течение 10 мин подвергали взаимодействию с 2% 2,3,5-трифенил-2Н-тетразолиевым хлоридом (ТТК) для дифференциации поврежденных тканей из нормальных тканей. Средние (межквартильный диапазон) значения средней процентной площади инфаркта составили 0,0 (8,6)% и 20,1 (41,2)% в пропофоле и солевых группах, соответственно. Существовала значительная разница между группами. В заключение, пропофол может оказывать защитное действие на неполное повреждение ишемии переднего мозга и реперфузии.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *