Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Влияние периферических лейкоцитов на изменения нейронов гиппокампа в переходной глобальной ишемии и одностороннем инфаркте головного полушария.

The effects of peripheral leukocytes on the hippocampal neuronal changes in transient global ischemia and unilateral cerebral hemispheric infarction.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3054372/

Участие активированных лейкоцитов и последующее производство химических медиаторов было хорошо воспринято в патофизиологии гипоксически-ишемического повреждения. Это исследование было проведено для того, чтобы увидеть влияние лейкоцитов на повреждение нейронов гиппокампа при кратковременной глобальной ишемии, вызванной 10-минутной окклюзией двусторонних общих сонных артерий (CCA) с реперфузией в разное время, а также при полной односторонней ишемии, вызванной 24-часовым лигированием левый CCA. Лейкопению индуцировали внутрибрюшинной инъекцией циклофосфамида в течение 4 дней. Результаты показали, что повреждения нейронов гиппокампа были хуже при 6-часовой реперфузии в лейкопенической экспериментальной группе, чем в контрольной группе. Для сравнения, 24-часовые и 3-дневные реперфузионные лейкопенические группы показали меньшее количество поврежденных нейронов и более мягкие изменения. 5-дневная группа реперфузии показала непоследовательные изменения. Односторонняя окклюзия CCA показала обширный инфаркт у 83,3% песчанок в контрольной группе по сравнению с 25% песчанок в экспериментальной группе (p <0,05). Эти результаты сильно свидетельствуют о том, что количество периферических лейкоцитов тесно связано с развитием замедленного нейронального повреждения гиппокампа при кратковременной глобальной ишемии и частотой инфаркта, вызванной однократным обвалом CCA 24 часа.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *