Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синдром Амнезии после левого переднего таламического инфаркта; с внутрисемейным и скрещенным церебро-мозжечковым диасхизом на головном мозге SPECT.

Amnesia syndrome following left anterior thalamic infarction; with intrahemispheric and crossed cerebro-cerebellar diaschisis on brain SPECT.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3054197/

Мы сообщаем, что 61-летний правша развивает нарушение памяти после дискретного таламического инфаркта. Нейропсихологическая оценка выявила дефицит памяти с ретроградными и антероградными компонентами, особенно для словесного материала. Мозговая МРТ показала левый передний таламический инфаркт с нормальными ангиографическими данными. Несмотря на небольшое поражение в таламусе, он показал длительное нарушение памяти, а изображение БЭМ-мозга показало снижение поглощения в ипсилатеральной лобно-височно-теменной коре и контралатеральном мозжечке. Этот диасхизис, феномен, вызванный отключением нейронного пути, помог нам оценить функциональное состояние пациента, и этот метод визуализации был ценным для получения дополнительной информации для оценки неврологического состояния и нейронных связей. В заключение наши результаты хорошо согласуются с пониманием амнезии как синдрома разъединения из-за свидетельства диасхиза на образ мозга мозга.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *