Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поликистозная болезнь яичников и связанные с ней факторы

Polycystic ovarian disease and associated factors
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5026014/

Сэр,

Статья Эбрахими-Мамагани М и др. достаточно информативен и фокусируется на резистентности к инсулину и липидном профиле [1]. Мы работаем в исследовательской организации, которая поддерживает заочные и внутримышечные исследования, и поэтому хотела бы узнать больше о некоторых аспектах этого исследования, как указано ниже. Авторы заявляют, что нарушение липидов может возникать при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) независимо от резистентности к инсулину (IR ) у женщин с избыточным весом и ожирением. Индийская литература показала, что около четверти женщин СПКЯ имеют нормальный индекс массы тела (ИМТ) [2]. Женщины-СПКЯ с нормальным ИМТ очень трудно лечить и контролировать. Выходит ли липидная аномалия в этой категории женщин и поможет ли она в мониторинге женщин-СПКЯ с нормальным ИМТ?

Основное внимание в этом исследовании уделяется женщинам с избыточным весом и ожирением. Эта классификация зависит от ИМТ, но окружность талии не рассматривается. Однако многие исследования показывают, что окружность талии является более чувствительным параметром для определения ожирения [3, 4]. Мы хотели бы знать, нашли ли авторы какие-либо отношения между окружностью талии, гиперлипидемией и ИР. Эта информация важна для мониторинга реакции пациентов на лечение. Уменьшение окружности талии является неинвазивным показателем успешного лечения и будет полезно также в условиях низкого уровня ресурсов.

В настоящем исследовании распространенность IR составляет 36,7%, что выше, чем в ранее опубликованных исследованиях [5]. Ожирение является основной причиной развития ИР. Является ли эта высокая распространенность главным образом из-за избыточной массы тела и страдающих ожирением женщин? Нам хотелось бы знать, рекомендуют ли авторы ИК-документацию для всех женщин-СПКЯ независимо от ИМТ и будет ли исследование IR полезным для мониторинга лечения у женщин-СПКЯ независимо от ИМТ.

Возраст был отмечен как важный фактор в развитии СПКЯ. ИР и ожирение также развиваются в течение определенного периода времени и возрастают с возрастом [6]. Мы попросили бы авторов обсудить связь IR в разных возрастных группах в популяции исследователей.

Авторы сообщили о низком уровне тестостерона среди пациентов с ИР. Каким будет предлагаемый основной механизм для этого открытия? Они обнаружили какие-либо отношения с уровнем эстрогена? Уровень свободного тестостерона имеет положительную корреляцию с HOMA-IR у женщин в постменопаузе, но не у женщин в пременопаузе [7]. У женщин в постменопаузе уровень эстрогенов ниже, чем у женщин в пременопаузе. В этом отношении важно знать уровень эстрогена у женщин-СПКЯ.

Конкурирующие интересы

Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов.

Вклад авторов

JT задумал идею написания письма, и после обсуждения с СС окончательная редакция была сделана. И JT, и SS согласились с содержанием в окончательном письме редактору.

Никто не объявляет.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *