Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Негодность у крыс с постнатальной питательной способностью связана с повышенной чувствительностью к лептину и агонисту рецептора меланокортина и сниженной чувствительностью к нейропептиду Y

Leanness in postnatally nutritionally programmed rats is associated with increased sensitivity to leptin and a melanocortin receptor agonist, and decreased sensitivity to neuropeptide Y
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3378483/

Авторы хотели бы поблагодарить Дэвида Хислопа, Аниту Робертс, Адриана Уэймана и Делию Хокс за отличную техническую поддержку. Эта работа была поддержана грантом исследовательского гранта ESR7821 / 1 и E00797X / 1, разработанным промышленными партнерами. SEO — старший научный сотрудник британского сердца.

Гранты: эта работа финансировалась грантами E007821 / 1 и E00797X / 1 из Исследовательского совета по биотехнологии и биологическим наукам Великобритании.

Потребление пищи после центрального администрирования NPY. Потребление пищи измеряли через 2, 4 и 6 часов после введения NPY крысам контрольного (■) и PLP (▲) крысам (n = 13-18). Значения ED50 приведены в таблице 3 n = 16-20 на группу. * Р <0,05; ** P <0,01 для абсолютных различий в потреблении пищи между контрольным и PLP-крысами.

Потребление пищи после центрального лечения MTII. Потребление пищи измерялось через 2, 4 и 24 часа после введения MTII трехмесячным контрольным (■) и PLP (▲) крысам. Значения ED50 приведены в таблице 3 n = 13-18 на группу. * Р <0,05; ** P <0,01; *** P <0,001 для абсолютных различий в потреблении пищи между контрольным и PLP-крысами.

Экспрессия гена ObRb, MC3R и MC4R и SOCS3 в ядрах гипоталамуса. Экспрессия гена измерялась в последовательных средах мозга у животных, голодающих на ночь, путем гибридизации in situ. Данные выражаются как средства ± SEM. n = 6-8 на группу, * P <0,05; ** P <0,01 для абсолютных различий между контрольным и PLP-крысами.

Экспрессия гена NPY, NPY Y1R и NPY Y5R в ядрах гипоталамуса. Экспрессию гена измеряли в микрозахваченных дугообразных ядрах захвата лазером от ночных голодающих животных с помощью количественной ПЦР. Данные выражаются как средства ± SEM. n = 6-8 на группу

Характеристики программируемых животных

Потребление пищи после центрального введения лептина

ED50a для эффектов NPY и MTII на потребление пищи

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *