Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Метаболический синдром не обнаруживает метаболический риск у африканских мужчин, живущих в США.

Metabolic Syndrome Does Not Detect Metabolic Risk in African Men Living in the U.S.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3177749/

Распространенность метаболического риска и метаболического синдрома (MetSyn) сравнивалась у африканцев, которые иммигрировали в США и афроамериканцев. Если бы MetSyn был эффективным предиктором кардиометаболического риска, тогда у группы с худшим уровнем метаболического риска была бы более высокая частота MetSyn.

Анализ поперечного сечения был проведен на 95 мужчин (39 африканцев, 56 афроамериканцев, возраст 38 ± 6 лет [средний ± SD]). Толерантность к глюкозе определяли с помощью теста на толерантность к глюкозе, висцеральную жировую ткань (VAT) определяли с помощью компьютерной томографии, а MetSyn определяли по наличию трех из пяти факторов: центрального ожирения, гипертриглицеридемии, низких уровней холестерина ЛПВП, гипертонии и голодания гипергликемия.

Распространенность MetSyn была сходной у африканцев и афроамериканцев (10 против 13%, P = 0,74), но гипертония, гликемия (голодание и 2-х глюкоза) и НДС были выше у африканцев.

Африканские иммигранты имеют худший метаболический профиль, чем афроамериканцы, но сходная распространенность MetSyn. Таким образом, MetSyn может недооценивать метаболический риск у африканцев.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и диабет типа 2 (T2D) влияют на миллионы во всем мире. Метаболический синдром (MetSyn) получил глобальное внимание как инструмент для выявления риска сердечно-сосудистых заболеваний и Т2D (1). Тем не менее обсуждаются ценность и точное определение MetSyn (2). Чтобы согласовать различные определения для MetSyn, пять ключевых организаций, согласованных в 2009 году по одному определению, написали совместное заявление под названием «Гармонизация метаболического синдрома» (1). Это определение требует наличия трех из пяти факторов: центральное ожирение, гипертриглицеридемия (триглицерид [ТГ] ≥ 150 мг / дл), низкий уровень холестерина ЛПВП (ЛПВП — <40 для мужчин, <50 для женщин), гипертония (артериальное давление [BP] ≥130 / 85) и гипергликемия натощак (глюкоза ≥100).

Кроме того, существуют конкретные проблемы, касающиеся эффективности MetSyn у лиц африканского происхождения. Многие исследователи независимо друг от друга предположили, что MetSyn не может быть эффективным у афроамериканцев, потому что один из пяти критериев, гипертриглицеридемия, редко присутствует, даже когда метаболический риск высок (3-5). Чтобы определить, может ли MetSyn обнаруживать метаболический риск у чернокожих мужчин, мы сравнили африканцев, живущих в США, с афроамериканцами, чтобы определить, имела ли группа с более высоким метаболическим риском, определяемая артериальным давлением, гликемией и висцеральным ожирением, также была более высокая распространенность MetSyn ,

Все афро-американские мужчины (n = 56, возраст 30-50 лет), включенные в когорту Триглицерид и сердечно-сосудистый риск у афроамериканцев (TARA), были включены, как и все африканские мужчины (n = 39, возраст 30-50 лет) поступил в когорту черных африканцев, живущих в США, и сердечно-сосудистый риск от триглицерида (BART). Набор был достигнут рекламными объявлениями в газетах, листовки и веб-сайтом «Национальный институт здоровья». Исследование было одобрено институциональным наблюдательным советом Национального института диабета, болезней пищеварения и почек. Субъекты дали информированное согласие. Участники были идентифицированы как здоровые, отрицали ВИЧ-инфекцию и не имели признаков анемии, печени, почек или заболеваний щитовидной железы. Ни один субъект не принимал гипогликемию или гиполипидемию. Потребление алкоголя, курение и семейный доход были одинаковыми у африканцев и афроамериканцев. У африканцев было меньше шансов получить медицинскую страховку (56 против 84%, Р <0,01) и более вероятно, чтобы состоять в браке (64 против 32%, Р <0,01). Африканские регионы происхождения были 59% западными, 31% центральными и 10% восточными. Из африканцев 92% иммигрировали как взрослые (возраст ≥18 лет). Возраст иммиграции для африканцев, которые пришли в США, как взрослые, составлял 29 ± 7 лет (среднее ± SD), диапазон 18-45 лет, с числом лет в США 10-7 лет, в диапазоне 0,2-27 лет. Африканцы, которые эмигрировали, как взрослые, сообщают о весе в 3 кг в год. Данные о потере веса были недоступны для афроамериканцев.

Субъекты пришли в клинический центр Национального института здоровья после 12-часового поста. После тихого сидения в течение 30 мин, BP определяли три раза в 5-10 мин. Проанализировано среднее из двух последних определений. Затем участники имели 75-граммовый тест на толерантность к глюкозе, липидный профиль и их окружность талии (WC), измеренную на подвздошном гребне. Для измерения висцеральной и подкожной жировой ткани (соответственно НДС и SAT) были выполнены компьютерные томографические сканирования на L2-3 (6).

Сравнение непрерывных переменных проводилось по непарному тесту, а категориальные переменные сравнивались по критерию χ2. Анализы проводились с STATA версии 11.0 (College Station, TX).

Как показано в таблице 1, распространенность MetSyn была одинаковой у африканцев и афроамериканцев (10 против 13%, P = 0,74). Африканцы имели более низкий ИМТ и нижний туалет. Корректируя для ИМТ, африканцы имели более высокий коэффициент НДС и НДС к SAT. Кроме того, АД, глюкоза натощак, 2-х глюкоза и распространенность аномальной толерантности к глюкозе были выше у африканцев, чем у афроамериканцев. У трех африканцев диабет был диагностирован с 2-х уровнями глюкозы между 200 и 210. Даже когда эти трое мужчин были исключены, уровень НДС, АД и уровень глюкозы оставался выше у африканцев, чем у афроамериканцев. Уровни TG и HDL-C не отличались по этническому признаку. Три наиболее распространенные переменные MetSyn у африканцев — гипертония, низкий уровень HDL-C и гипергликемия натощак. У афроамериканцев тремя наиболее распространенными переменными MetSyn были центральное ожирение, гипертония и низкий уровень HDL-C. Гипертриглицеридемия была наименее распространенной, встречающейся у 5% африканцев и 7% афроамериканцев.

Характеристики участника

Данные — это средства ± SD, если не указано иное. sBP, систолическое артериальное давление; дБП, диастолическое артериальное давление.

* Откорректировано для ИМТ.

† Ранее недиагностированный диабет, нарушение толерантности к глюкозе или нарушение глюкозы натощак.

Это исследование имеет два основных вывода; во-первых, кардиометаболическое здоровье было хуже у африканцев, живущих в США, чем у афроамериканцев, а во-вторых, MetSyn не смог обнаружить, что африканцы имели более низкое метаболическое здоровье, чем афроамериканцы.

В последние десятилетия африканцы, въезжающие в США, имели лучшее кардиометаболическое здоровье, чем афроамериканцы, которые часто называют эффектом «здорового иммигранта» (7-9). Но после прибытия в США метаболическое здоровье африканцев, по-видимому, уменьшилось вторично к увеличению потребления высококалорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ; более высокие показатели курения; более высокое потребление алкоголя; и меньше упражнений (8-10). Тем не менее, в Африке произошел эпидемиологический переход, так что хронические заболевания, такие как T2D, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт, теперь являются общими (11,12). Мы не изучали африканских участников во время иммиграции, поэтому наше исследование представляет совокупный эффект здоровья при въезде в США и американизации. Однако мы предполагаем, что худший метаболический профиль, наблюдаемый у африканцев, чем у афро-американцев, может быть результатом новой тенденции. В частности, вновь прибывшие африканцы могут иметь как субоптимальное кардиометаболическое здоровье при иммиграции, так и после дальнейшего упадка американского образа жизни. Кроме того, мы предлагаем, чтобы быстрое увеличение веса после прибытия в США, достаточное для перехода от нормального веса к избыточному весу, способствует высокому уровню НДС, гипертонии и аномальной толерантности к глюкозе, наблюдаемой у африканцев.

Хуже того, метаболическое здоровье у африканцев, чем у афро-американцев, не привело к более высокому уровню MetSyn у африканцев. Это было также верно, когда использовалось нижнее WC-обрезание 94 см (данные не показаны). Ведущая гипотеза о том, почему MetSyn не является оптимально эффективной для выявления риска сердечно-сосудистых заболеваний и Т2Д у афроамериканцев, заключается в том, что гипертриглицеридемия, одна из трех наиболее распространенных переменных MetSyn в белых, редко присутствует у афроамериканцев (3,5,13-15) , Наши данные дают дополнительную поддержку этой гипотезе, поскольку распространенность гипертриглицеридемии составляет всего 5% у африканцев и 7% у афроамериканцев. Важно, что опыт афроамериканцев с уровнями TG и MetSyn предсказал африканский опыт.

В целом, как поставщики медицинских услуг, так и разработчики политики должны знать, что даже в отсутствие MetSyn у африканцев может быть субоптимальное метаболическое здоровье. Большее внимание к АД и толерантности к глюкозе, двум компонентам MetSyn, может быть лучшим вложением ресурсов, потому что они созданы, независимые факторы риска.

Все исследователи этого исследования были поддержаны очной программой Национального института диабета, болезней пищеварения и почек. M.G.K. получил поддержку через Программу обучения клиническим исследованиям, государственно-частное партнерство, поддерживаемое совместно Национальными институтами здравоохранения (NIH) и Pfizer Inc. (через грант Фонда NIH от Pfizer Inc.). Никаких других потенциальных конфликтов интересов, имеющих отношение к этой статье, не сообщалось.

U.J.U. собрал и проанализировал данные и написал рукопись. D.C.C. собрал и проанализировал данные и отредактировал рукопись. M.G.K. проанализировали данные и отредактировали рукопись. M.R., B.V.M. и B.M.O. собрал данные и отредактировал рукопись. A.E.S. собрал и проанализировал данные и написал рукопись.

Части этого исследования были представлены в абстрактной форме на 71-й Научной сессии Американской ассоциации диабета, Сан-Диего, Калифорния, 24-28 июня 2011 года.

Авторы благодарят доктора Хилла Коблер из Медицинского центра Каплан, Реховот, Израиль, за ее понимание.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *