Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Laparoscopic Roux-en- «W» Гастрический обход

Laparoscopic Roux-en-“W” Gastric Bypass
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3016834/

Рукс-ан-Y желудочный шунт является золотым стандартом для лечения болезненного ожирения в этой стране. Полностью лапароскопическое выполнение этой процедуры, хотя и довольно сложной и технически сложной, произвело на нее революцию; и спрос на него резко возрос. Мы описываем 2 случая, когда необходимо было преобразовать Y в «W» при выполнении процедуры.

Было проведено лапароскопическое желудочное шунтирование Roux-en-Y у 2 пациентов, 1 самец и 1 самка, причем с индексами массы тела больше 40. При создании побочной толерантности, то есть Y, стало очевидно, что стеноз или препятствие. Эта область была частично восстановлена, и был сформирован дополнительный боковой анастомоз, создающий «W».

Оперативное время составляло 205 минут и 180 минут соответственно, что сравнивалось благоприятно со средним оперативным временем 151 минут в этом квартиле пациентов (пациентов № 101- # 150). Оба пациента имели нормальный верхний желудочно-кишечный и тонкий тонкостенный рентгеновский снимок на следующий день после операции и начинались с прозрачных жидкостей. Они были выписаны позже в тот же день. Потеря веса 119 фунтов в 8 месяцев и 80 фунтов в 6 месяцев была зарегистрирована, соответственно, без желудочно-кишечных осложнений.

Если возникают проблемы при создании Y лапароскопического желудочного шунтирования Roux-en-Y, может быть проведен лапароскопический Roux-en-W. Он выглядит безопасным, технически осуществимым и с постоперационным курсом, не похожим на стандартный подход.

Ручной желудочный шунт Roux-en-Y считается золотым стандартом для лечения болезненного ожирения в этой стране. Появление лапароскопического желудочного шунтирования Roux-en-Y (LapRYGB) почти полностью изменило процедуру, и спрос на хирургию резко возрос. Ссылающиеся врачи, пациенты, друзья пациентов и Интернет все сделали общие знания LapRYGB. Он представлен в национальных журналах, газетах, телевизионных ток-шоу и других формах СМИ. При повышенном спросе на процедуру возникает чрезвычайно технически сложная лапароскопическая процедура, которая, по-видимому, должна быть равной 10, причем 10 из них являются самыми трудными. Это, очевидно, выполняется на очень сложной популяции пациентов из-за их крайнего ожирения и множества медицинских проблем.1,2

Я выполнил свой первый LapRYGB 9 марта 2000 года и через 27 месяцев выполнил 240 процедур до завершения. В 2 из этих процедур стало необходимо преобразовать Y в W, то есть лапароскопический желудочный шунт Roux-en-W. Эти 2 случая лапароскопического желудочного шунтирования Roux-en-W представлены в качестве альтернативы LapRYGB, когда они вынуждены выполнять эту настройку в операционной.

GD — 46-летний белый мужчина, который составляет 6’3 «и 363 фунта с индексом массы тела (BMI) 48, принятым за LapRYGB. Он имел множество медицинских проблем, включая гипертонию, болезнь коронарной артерии, сахарный диабет II типа, артрит и гиперхолестеринемию. Его прошлая хирургическая история включает тонзилэктомию и 3 баллонной ангиопластики. В день приема он был доставлен в операционную, и попытка LapRYGB была предпринята. К сожалению, тождественность, то есть Y-часть процедуры, была неадекватной и сузилась и нуждалась в преобразовании в W. Таким образом, была создана лапароскопическая Roux-en-W. Пациентка прошла успешно после операции. У него были нормальные верхние отделы желудочно-кишечного тракта, а тонкая кишка — через следующий день и была выписана в тот же день в послеоперационный день № 1 (POD # I).

KK — 41-летняя белая женщина, которая составляет 5’5 «и 260 фунтов с ИМТ 43, признанными за LapRYGB. У нее было множество медицинских проблем, включая гипертонию, сахарный диабет II типа, историю тромбоза глубоких вен (ТГВ), депрессию и одышку при нагрузке.

Ее прошлая хирургическая история включала полную абдоминальную гистерэктомию и двустороннюю сальпингоофоректомию, 2 кесаревых родов, уменьшение груди и цервикальную диссектомию. В день приема она была доставлена ​​в операционную, где была предпринята попытка LapRYGB. К сожалению, тошнотежуономия, т. Е. Y, не могла быть выполнена адекватно и сузилась, и это было преобразовано в W. Лапароскопическое ручное обходное отверстие Roux-en-W было завершено. Пациентка хорошо после операции и имела нормальную верхнюю часть желудочно-кишечного тракта с тонкой кишкой после следующего дня. Она была выписана в тот же день, POD # 1.

Создание jejunojejunostomy, или «Y» лапароскопического желудочного шунтирования Roux-en-Y является очень важным компонентом очень технически сложной процедуры. Он выполнен в стандартном бок о бок, хотя и лапароскопически, с линейным устройством сшивания. После обжига сшивателя, один остается с закрытием энтеротомии, где сшиватель был вставлен для завершения анастомоза. Обычно это делается с 1 или 2 стрельбой линейного степлера. Очевидно, что это закрытие должно быть водонепроницаемым, но также важно, чтобы конечность Ру не сузилась его закрытием. Конек Ру является каналом, в котором должны проходить жевательные или «частично» жевательные продукты. Кроме того, по существу, никакого существенного пищеварения не происходит до тех пор, пока пищевое болюс не попадает в тонус. Именно по этим причинам первостепенное значение имеет то, что ру не перекручивается или сужается на этом сайте. У 2 вышеупомянутых пациентов было совершенно очевидно, что этого не было достигнуто.

Вместо того, чтобы преобразовать в открытую процедуру, был выполнен лапароскопический Roux-en-W (рисунок 1). Поскольку часть анастомоза была уже создана с помощью 60-мм сшивающего устройства, было сочтено, что ее часть в значительной степени не будет значительно сузить анастомоз. Кроме того, содержимое из этой части тракта GI происходит из остатка желудка, который является жидкостью (желчь, поджелудочная железа, желудочная и двенадцатиперстная кишки) без пищи или твердых частиц. Для этого использовалось одно или 2 стрельбы из линейного сшивающего устройства на 60 мм. Затем стенотическую / суженную конечность Руса разделили вдоль брыжейки, и эту часть кишечника удалили. Затем конечность Roux была отложена бок о бок антиперсталитическим способом при подготовке к анастомозу. Возможно, потребуется дополнительная брыжейка на конечности Ру, чтобы позволить кишечнику правильно встать и избежать напряжения. Стандартный анастомоз бок о бок формируется с 60-мм степлером, и энтеротомия затем закрывается. Это образует W, следовательно, лапароскопический желудочный шунт Roux-en-W.

Laparoscopic Roux-en-W желудочный шунт. (A) Схематическое изображение желудочного шунтирования Roux-en-Y с тошнотойюностомой или «Y» в коробке. (B) Болезни бок о бок, создаваемые с энтеротомией, все еще открыты. (C) Завершение Y путем сшивания энтеротомии закрывается, но вызывает стеноз конечностей Ру. (D) Резекция Y и стенотического сегмента с помощью линейного степлера. (E) Проксимальная конечность Roux готовится к реанастомозу. (F) Завершен анастомоз, образующий «W» и завершающий желудочный шунт Roux-en-W.

За исключением W, оперативный и послеоперационный курс для этих пациентов не был атипичным для этих 2 пациентов по сравнению с другими 238 пациентами LapRYGB. Среднее оперативное время в течение этого квартала пациентов (пациентов № 101- # 150) составляло 151 мин. Процедура у первого пациента (№ 101) составила 205 минут. У второго пациента (№ 149) потребовалось меньше времени (180 минут), возможно, потому, что мы уже выполнили процедуру, были знакомы с ней и чувствовали, что это сработает. У обоих этих пациентов была нормальная верхняя часть желудочно-кишечного тракта, а тонкая кишка продолжалась через день после операции и начиналась с прозрачных жидкостей. Они хорошо переносили эти препараты и выписывались в послеоперационный день №1, что соответствовало общей продолжительности пребывания первых 200 пациентов (1,8 дня). Оба пациента были замечены в офисе и, как представляется, не имели каких-либо побочных эффектов от желудочного шунтирования Roux-en-W. У них нет проблем с едой, отсутствием обструкции кишечника и нормальными движениями кишечника.

Пациент № 1 весил 363 фунта изначально, и через 8 месяцев после операции весил 244 фунта. Он находится вне всех сахарных диабетиков и гипертонических препаратов. Пациент № 2 был 260 фунтов до операции, а 6 месяцев после операции весил 180 фунтов. Она также находится вне диабетических препаратов.

С увеличением числа пациентов, выполняющих LapRYGB, а также увеличением числа хирургических операций, многие новые хирургические головоломки, несомненно, будут встречены. Если возникает проблема при создании Y LapRYGB, то есть при стенозе, ишемии, перегибе или сомнительной целостности замыкания, следует рассмотреть желудочный шунт Roux-en-W.

Этот метод устраняет необходимость преобразования в открытую процедуру и позволяет продолжить лапароскопический подход. Также представляется, по крайней мере, у этих 2 пациентов успешным без увеличения числа случаев обструкции кишечника, диареи или снижения веса.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *