Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ожирение — «приемлемый» предрассудок

Obesity – An “Acceptable” Prejudice
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3015454/

Современное общество поставило высокую премию на хорошее здоровье, худощавое тело и уютность. Как нация мы едим лучше, занимаемся больше и стремимся к более здоровому образу жизни для достижения физического благополучия. По-видимому, существует национальный консенсус, который хорошо пропорционален организму. Поэтому неудивительно, что ожирение, карикатура на красивое тело, несет ответственность за насмешку и социальный остракизм. Не только люди, страдающие ожирением, подвергались насмешкам, но эта насмешка была социально приемлемой. Свидетель многих мультфильмов, фильмов, пьес и книг, где человек с избыточным весом стал объектом издевательства, часто без какого-либо жесты сочувствия, чтобы уравновесить предрассудки. Смешение другого человека за то, что он страдает ожирением или по какой-либо другой причине, нечувствителен и необоснован. Озабоченность по поводу ожирения должна быть сосредоточена на его изнурительных последствиях для здоровья для страдающего ожирением человека и для нашего общества в целом.

Ожирение или качество избыточного веса было определено как 20% или более выше желаемого веса в соответствии с таблицами высоты и веса 1983 года для человека среднего ранга. Другой мерой, используемой для определения ожирения, является индекс массы тела (ИМТ), который учитывает вес и рост человека. Индекс массы тела рассчитывается путем получения веса человека в килограммах и деления этого значения на высоту человека в квадрате метров. Избыточный вес определяется как ИМТ ≥ 27,8 для мужчин и ≥ 27,3 для женщин.

У больных с ожирением индивидуумы характеризуются как те, кто превышает 100 фунтов выше идеального веса тела, или те, у которых ИМТ больше 35, и серьезная сопутствующая патология или ИМТ 40 без серьезной сопутствующей патологии.1 Хотя распространенность ожирения варьируется в зависимости от пола и расы, увеличение произошло в возрастной категории лиц с избыточным весом в группах по признаку пола / пола и в целом. В период с 1988 по 1991 год 33,4% взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше, по оценкам, имели избыточный вес, и, возможно, до 12 миллионов граждан США страдают ожирением1.

Субъекты насмешек, страдающих ожирением, подвергаются дискриминации дома и на рабочем месте. Люди с избыточным весом испытывают трудности с получением работы. Сверхравновесность также связана со многими неблагоприятными последствиями для здоровья и повышенным риском смертности. По этим причинам группа экспертов по разработке консенсуса по национальным болезням по вопросам здоровья, связанная с ожирением, сообщила, что лечение должно начаться у пациентов, которые превышают идеальный вес (более 20%) (ИМТ> 27-28) .2 Аналогичным образом, Национальный институт здоровья Консенсусная конференция по хирургии желудочно-кишечного тракта сделала вывод о том, что хирургическая терапия должна предлагаться пациентам с болезненным ожирением, не реагирующим на неоперативные меры по снижению веса.3

Оперативные меры по борьбе с болезненным ожирением можно разделить на 2 категории, ограничительные и малопоглощающие процедуры, которые могут выполняться с минимально инвазивным лапароскопическим средством. Ограничительные процедуры основаны на манипуляции сытости, чтобы контролировать ожирение. Раннее насыщение вызвано созданием небольшого желудочного мешочка. Сужение отверстия в желудочном сосуде приводит к длительному насыщению. Примерами ограничительных оперативных процедур для болевого синдрома являются вертикальная полосатая гастропластика, вертикальная гастропластика из силиконового кольца, полоскание желудка (LAP-BAND®) и несколько разновидностей горизонтальной гастропластики. Как правило, ограничительные процедуры не являются технически сложными и не приводят к синдрому мальабсорбции или дефициту витамина / минерала. Тем не менее, обычно существует менее длительная, устойчивая потеря веса, связанная с ограничительными процедурами, из-за возможности дилатации пакета или неадекватного питания (чрезмерного потребления сладостей) .4

Malabsorptive процедуры для болезненного ожирения включают jejunoileal обход, biliopancreatic диверсии (BPD), дуоденальный переключатель, Рукс желудка обход, и длинные конечности желудочного шунтирования процедуры. Обрезание части тонкой кишки вызывает мальабсорбцию пищевых питательных веществ и последующую потерю веса. Обычно большая степень стойкой потери веса возникает из-за неправильных процедур, чем от ограничительных процедур, которые зависят исключительно от манипуляции сытости по механизму действия. Тем не менее, белковая и калорийная мальабсорбция, а также недостатки витамина и минерала могут быть серьезными, и проявляется бдительное наблюдение за пациентами, которые подверглись малабсорбционной процедуре для болезненного ожирения. Кроме того, часто встречаются диарея и стеаторея. Малодорный стул и латунь могут беспокоить пациента и социально неприемлемы.5

Неумолимое ожирение связано с серьезными сопутствующими заболеваниями. Эти сопутствующие заболевания включают, но не ограничиваются ими, неинсулинозависимый сахарный диабет (NIDDM), гипертензию, гиперлипидемию, синдром гиповентиляции ожирения, дегенеративное заболевание суставов, сердечно-сосудистые заболевания, желчно-каменной болезни и апноэ во сне. Все эти сопутствующие заболевания могут быть улучшены с контролем веса.6,7 Возможно, еще более важно то, что ожирение является значительным фактором смертности в Соединенных Штатах и ​​может составлять до 300 000 смертей в год, или 14% всех deaths.8

Из-за этих очень серьезных забот и из-за того, что болезненное ожирение — это болезнь, а не предпочтение, настало время, когда мы уделили этой трагедии той важности, которой она заслуживает. Уже недостаточно просто отправить этих пациентов «толстному врачу» или психиатру. Уже нельзя допускать дискриминацию в отношении тех, кто страдает ожирением, и поддерживать «приемлемые» предрассудки прошлого. Ожирение, особенно болезненное ожирение, является очень личной проблемой. Но болезненное ожирение также является проблемой общественного здоровья, которая имеет много и многогранные последствия. Некоторые долговременные проблемы со здоровьем, такие как NIDDM, могут быть излечены, а многие другие смягчены. Даже смертность может быть снижена при соответствующем хирургическом вмешательстве.

Врачи, особенно лапароскопические хирурги, имеющие валюту в продвинутых процедурах, должны знать о масштабах этого заболевания и должны быть способны разумно обсуждать проблемы со своими пациентами. Бариатрическая хирургия может быть выполнена с помощью лапароскопических методов. Те, кто не участвует в бариатрической хирургии, могут советовать своим пациентам о доступных вариантах и ​​наиболее подходящих местах для лечения. Независимо от наших предрассудков в отношении ожирения, пришло время принять участие и изменить статус-кво.

Редактор хочет признать, что ряд хирургических журналов недавно опубликовал консенсусное заявление1 для подачи публикации рукописей. Мы в SLS особенно рады видеть это, поскольку мы способствовали такому подходу с момента создания JSLS. Наши рекомендации основаны на рекомендации AMA, приведенной в Руководстве по стилю, опубликованном совсем недавно в 9-м выпуске2.

1. Консенсусное заявление о представлении и публикации рукописей. J Am Coll Surg. 2001; 192: А49.

2. Этические и юридические соображения. В: Iverson C, Flanagin A, Fontanarosa PB, et al, eds, American Medical Association Руководство по стилю. 9-е изд. Балтимор, MD: Уильямс и Уилкинс; 1998: 99-102.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *