Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Laparoscopic Roux-en-Y Гастрический обход для болезненного ожирения

Laparoscopic Roux-en-Y Gastric Bypass for Morbid Obesity
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3113154/

Хирургия в настоящее время является единственным эффективным средством лечения болезненного ожирения. Двумя наиболее распространенными операциями являются желудочный шунт Roux-en-Y и вертикальная полосатая гастропластика. Хотя несколько авторов сообщили о лапароскопическом подходе к гастрическому обвязке, желудочный шунт Roux-en-Y представляет собой сложную операцию, которая реплицируется с использованием лапароскопических методов. В этой статье мы описываем нашу методику ручного обхода Roux-en-Y с использованием лапароскопического подхода в четырех случаях.

Болезненное ожирение определяется как 100 фунтов (45 кг) или более над идеальной массой тела в соответствии с таблицами высоты и веса столичной страховой компании. По данным Национальной конфедерации консенсуса по вопросам здоровья в 1996 году, хирургическое лечение остается единственным эффективным средством для лечения ожирения. Показаниями к хирургическому лечению болезненного ожирения являются пациенты с индексом массы тела (ИМТ) более 40 кг / м2 или, альтернативно, ИМТ от 35 до 40 кг / м2 с тяжелой сопутствующей тяжелой болезнью.

Существует множество операций по болезненному ожирению. К ним относятся черепно-подвздошной обход, дилатация билиопанкреатиком, вертикальная полосатая гастропластика и желудочный шунт Roux-en-Y. Пейн и его коллеги изначально вводили обходной шунт. Эта операция была прекращена из-за серьезных долгосрочных осложнений, таких как цирроз и печеночная недостаточность. Билиопанкреатическая диверсия — это малабсорбционная процедура, описанная Скопинаро и ее коллегами в Генуе, Италия.3 В Соединенных Штатах две наиболее часто выполняемые операции по болезненному ожирению — это вертикальная полосатая гастропластика и желудочный шунт Ру-эн-Y4. Ручной шунт Roux-en-Y представляет собой сложную операцию, которая может быть связана с высокой заболеваемостью, особенно с раневыми осложнениями. Достижения в лапароскопической оптике, хирургических методах и инструментах позволили выполнить операцию обхода желудка с использованием лапароскопического подхода. В этой статье мы представляем нашу методику лапароскопического желудочного шунтирования Rouxen-Y для пациентов с болезненным ожирением.

Мы провели ретроспективный обзор диаграммы четырех начальных случаев лапароскопического желудочного шунтирования Roux-en-Y, проведенного в Медицинском центре Университета Калифорнии в Калифорнии. Графики были проанализированы для демографических данных, оперативных результатов, заболеваемости и смертности.

Пациент находится в положении лежа на спине. Хирург стоит на правой стороне пациента, а помощник хирурга стоит на левой стороне пациента. Углеродный диоксид пневмоперитонеума создается с использованием техники иглы Версии, расположенной в левой средней клиновидной линии чуть выше пупка. Внутреннее давление в брюшной полости поддерживается на уровне 15-17 мм рт. На передней брюшной стенке введены пять брюшных отверстий (рис. 1). 45 ° угол телескоп используется для обеспечения лучшей визуализации гастроэзофагеального соединения. Пациент находится в крутом обратном положении Тренделенбурга с ножной пластиной в конце стола, чтобы помочь пациенту.

Лапароскопическое положение троакара для лапароскопического желудочного шунтирования Roux En-Y.

Левая доля печени отводится с помощью самонадерживающегося влагалища печени (ретрактор Diamond-Flex, хирургический продукт Genzyme, Tucker, GA). Наша начальная диссекция находится на гепатогастральной связки проксимального желудка, чтобы войти в меньший мешок. 15-30 мл желудочный мешочек создается путем деления желудочной кардии примерно на 1 см ниже гастроэзофагеального перехода.

Больший сальник и поперечная толстая кишка убираются в верхнюю часть живота. Связка Трейца идентифицирована, и окно в поперечной ободочной кишке образуется слева от сосудов средней колики. Ретрокольный, ретрогастральный туннель сделан для Ру-лимба. Тожева перерезана на 30 см дистальнее связки Трейца, чтобы создать Roux-limb (рис. 2). Два приложения 2,5-миллиметрового сосудистого степлера Endo-GIA (USSC, Norwalk, CT) применяются для деления тощей кишки. Дренаж Пенроуза ушивается скрепленным концом конечности Ру. Руб-лимба измеряется длиной 75 см для пациентов с ИМТ до 50 кг / м2 или 150 см для пациентов с ИМТ более 50 кг / м2. Сшитая, функциональная сквозная jejuno-jejunostomy создается с использованием двух приложений степлера Endo-GIA. Оставшийся участок энтеротомии закрыт скрепкой. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать сужения просвета тошноты при закрытии энтеротомии.

Лапароскопическое разделение проксимальной тощей кишки для создания конечности Ру.

Дренаж Пенроуза, прикрепленный к конечному руну, туннелирован по ретроколическому и ретрогастральному пути и расположен вблизи перерезанного желудка. Проводится гибкая верхняя эндоскопия, а ловушка-гризер проходит через желудочный мешочек в перитонеальную полость (рис. 3). Провод петли помещается в брюшную полость, схваченную ловушкой, втягивается в желудочный мешочек, а затем вытаскивается через рот. Петлевый провод прикреплен к наковальне с CE-степлером 21 мм (USSC). Наковальню спускают через скопированный желудочный мешочек.

Эндоскопическое извлечение направляющего провода для размещения наковальни 21 мм.

Сшиватель CEEA помещается через конец конечности Roux для создания функционального анастомоза гастроэджуностомии в конце-в-конец (рис. 4). Анастомоз усиливается прерывистыми швами. Открытый конец конечности Roux закрывается с помощью сшивателя Endo GIA (USSC). Сайт гастроеюностомии проверяется эндоскопически и тестируется на наличие утечек. Все порты размером более 5 мм закрыты швом 0-Vicryl с использованием устройства Endoclose (USSC). Пациент экстубируется в операционном наборе до передачи в отделение для восстановления.

Лапароскопическая функциональная гастроэнтеростомия конца в стороны.

Пациент переносится на пол из отделения для восстановления. Гастрогрипфиновое исследование ласточки проводится в послеоперационном дне 2. Прозрачная жидкость начинается вечером после операции 2-го дня, если не происходит утечки гастрограффиновой ласточки. Пациент выписывается на 3-й день после операции и назначается на посещение офиса в 7-й день после операции.

Четыре пациента (3 женщины и 1 мужчина) подверглись лапароскопическому обводному ходу Roux-en-Y с августа 1998 года по сентябрь 1998 года. Средний возраст составлял 53 года. Средний ИМТ составлял 51,2 кг / м2. Не было никаких интраоперационных аварий или трудностей, требующих перехода на лапаротомию. Среднее время операции составляло 381,3 ± 119,7 минут. Оцененная потеря крови составляла 275 + 64,5 мл. Один из четырех пациентов наблюдался в ОИТ на ночь. Средняя продолжительность пребывания в больнице составляла четыре дня. Послеоперационных осложнений не было.

Мейсон и его коллеги описали обход желудка в 1969 году на основании наблюдения, что пациенты, прошедшие субтотальную гастрэктомию с реконструкцией Билрота II, теряют значительное количество веса после операции. Первоначальная операция по обходу желудка была позже модифицирована Гриффеном и его коллегами, которые заменили гастроэджуностому на петле для желудочно-кишечного тракта Ру-эн-Й.

Обход желудка может быть связан со значительной заболеваемостью. Осложнения, связанные с желудочным шунтированием Roux-en-Y, включают интраоперационную травму селезенки, анастомотические утечки, тромбоз глубоких вен, легочную эмболию, раневую инфекцию, инфекционную грыжу и респираторные осложнения.5 В попытке минимизировать послеоперационные осложнения уменьшить продолжительность госпитализации, и увеличить период восстановления, несколько авторов сообщили об их первоначальных результатах лапароскопических подходов к лечению болезненного ожирения. Belachew и его коллеги сообщили о 350 пациентах, которым была выполнена регулируемая процедура силиконового гастрического обструкции. 6. Краткосрочные результаты первых 75 пациентов, подвергшихся лапароскопическому гастриту (LGB), показали, что потеря веса и изменение сопутствующих заболеваний с лапароскопическим желудочным шунтированием Roux-en-Y были сопоставимы с открытым подходом. Витггроув первым сообщил об лапароскопическом обходном пути Ру-эн-Я. 7 Наша лапароскопическая операция по обходу желудочно-кишечного тракта Roux-en-Y является модификацией техники, разработанной Витгроувом, и уточненной Schauer и коллегами из Университета Питтсбурга. Важными аспектами этой операции являются: 1) использование ультразвукового рассекателя для ввода меньшего мешка на кривизну меньшего размера желудка; 2) создание пакета размером 15-20 мл путем отделения желудка на 1 см ниже гастроэзофагеального перехода; 3) конечность Roux должна быть перенаправлена ​​ретроколической и ретрогастральной для адекватного попадания в перерезанный желудочный мешочек; и 4) анастомоз гастроэнтеростомии конца в сторону выполняется с наковальней, помещенной трансорально и снесенной в желудочный мешочек.

Laparoscopic Roux-en-Y желудочный шунт представляет собой сложную, но осуществимую операцию, требующую надлежащего инструментария и продвинутых лапароскопических навыков. Этот метод заслуживает дальнейшей клинической оценки для определения долгосрочного осложнения и потери веса по сравнению с обычным открытым подходом.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *