Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взаимосвязь между экспрессией изоформ топоизомеразы II и собственной чувствительностью к ингибиторам топоизомеразы II в клеточных линиях рака молочной железы.

Relationship between expression of topoisomerase II isoforms and intrinsic sensitivity to topoisomerase II inhibitors in breast cancer cell lines.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2034103/

Топоизомераза II является ключевой мишенью для многих противораковых лекарств, используемых для лечения рака молочной железы. В клетках человека имеются две тесно связанные, но дифференцированные экспрессированные изоформы топоизомеразы II, обозначенные топоизомеразой II альфа и бета. Здесь мы сообщаем о получении нового поликлонального антитела, полученного против фрагмента С-концевого домена 180 кДа формы топоизомеразы II (бета-изоформы), которая не перекрестно реагирует с формой 170 кДа (альфа-изоформа ). Используя это антитело вместе с поликлональным антителом, специфичным для изоформы 170 кДа топоизомеразы II, мы изучили взаимосвязь между чувствительностью панели клеточных линий рака молочной железы человека к различным классам ингибиторов топоизомеразы II и клеточным уровням топоизомеразы II альфа и бета. Мы обнаружили, что чувствительность к амсакрину показала корреляцию с уровнем экспрессии альфа-белка топоизомеразы II и что чувствительность к этопозиду показала сходную корреляцию с уровнем экспрессии белка бета-изомера топоизомеразы II. Была также связь между чувствительностью этих клеточных линий к митоксантрону и клеточным уровнем обеих изоформ топоизомеразы II. Связь между уровнем мРНК для топоизомеразы II альфа или бета не обнаружена, а также чувствительность линий клеток рака молочной железы к ингибиторам топоизомеразы II или уровню экспрессии белка топоизомеразы II.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *