Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выражение антигенов ABH и Y группы крови в доброкачественной и злокачественной ткани молочной железы: сохранение H и Y антигенов в злокачественном эпителии.

The expression of ABH and Y blood group antigens in benign and malignant breast tissue: the preservation of the H and Y antigens in malignant epithelium.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2001362/

Статус антигена ABO (H) и Y эпителиальных клеток из 45 карцином молочной железы, 14 доброкачественных поражений молочной железы и 7 нормальных грудей оценивали с использованием гистохимического анализа косвенной иммунопероксидазы и серии моноклональных антител к группе крови. Все 20 опухолей группы A, AB и B потеряли изоантигены A и B, однако было обнаружено, что 13 из этих опухолей экспрессируют H и Y-антигены. Из 25 опухолей группы О 17 выражали ожидаемые H и Y-антигены. Эти данные не зависели от гистологического характера или инвазивных характеристик опухоли. Аналогичные результаты были получены при обследовании 28 метастазов из карциномы молочной железы, выявлены H и Y-антигены в опухолевых элементах в 24 лимфатических узлах, в то время как нам не удалось идентифицировать антигены A или B. Таким образом, развитие злокачественной опухоли молочной железы оказалось лучше коррелирующим с делецией гликозильных трансфераз А и В. Нормальная ткань груди последовательно выражала ожидаемую группу крови изоантигенов. Области доброкачественной болезни молочной железы показали более разнообразный характер проявления антигена. Семь из 14 поражений не имели антигенов ABH, однако потеря структур групп крови не могла быть сопоставлена ​​с какими-либо конкретными гистологическими особенностями и не ограничивалась потерей A и B-веществ.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *