Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Независимая прогностическая ценность предоперационных сывороточных маркеров CA 242, специфического тканевого полипептидного антигена и человеческого хорионического гонадотропина бета, но не карциноэмбрионального антигена или тканевого полипептидного антигена при колоректальном раке.

Independent prognostic value of preoperative serum markers CA 242, specific tissue polypeptide antigen and human chorionic gonadotrophin beta, but not of carcinoembryonic antigen or tissue polypeptide antigen in colorectal cancer.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2074725/

Прогностическая ценность предоперационных концентраций карциноэмбрионального антигена (СЕА), СА 242, СА 242, тканевого полипептидного антигена (ТПА), специфического тканевого полипептидного антигена (ТПС) и хорионического гонадотропина бета (hCG бета) человека у 251 пациента с колоректальным раком (39 герцогов) A, 98 Dukes ‘B, 56 Dukes’ C и 58 Dukes ‘D). При использовании уровней отсечения, рекомендованных для диагностических целей, была значительно более продолжительная общая выживаемость у пациентов с низким уровнем маркеров опухолей по сравнению с пациентами с повышенными уровнями сыворотки для всех исследованных маркеров. На стадии Dukes B, C и D CA 242 стали важным предиктором выживания, тогда как ТРА, TPS и hCG бета показали значение только у Dukes ‘D. К сожалению, маркер не предоставил прогностическую информацию у Dukes’ A. В многофакторном анализе , вводя маркеры опухолей в качестве непрерывных переменных, стадия герцога была самым сильным прогностическим фактором, а затем CA 242. TPS, hCG beta и локализация опухоли также были независимыми прогностическими факторами, тогда как возраст, пол, CEA и TPA не были.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *