Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Y и аналогичные флуоресцентные хромоцентры в опухолях человека, включая Teratomata

Y Bodies and Similar Fluorescent Chromocentres in Human Tumours Including Teratomata
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2008842/

Присутствие Y-тел и подобных флуоресцентных хромоцентров в межфазных клетках 73 доброкачественных и злокачественных опухолевых поражений самцов и 69 женщин было оценено в препаратах, окрашенных хинакриновым дигидрохлоридом. У самца обычно присутствовали Y-тела, хотя ни у одного из 65 злокачественных опухолей не наблюдалось. Иногда тело Y присутствовало в двух экземплярах, например, в некоторых областях доброкачественного полипа толстой кишки и, как правило, в 10 злокачественных опухолях. Серия включает в себя 5 семиноматов и 12 злокачественных тестоводных тератоматов, все из которых были положительными для Y-тел.

Опухоли самок не показывали подобные тела, за исключением 5: одна из 13 карцинома яичника показала тело, напоминающее тело Y примерно в половине клеток (однако аналогичное тело было замечено в лимфоцитах из этого случая), в то время как карциному вероятного яичникового происхождения и 3 из 13 яичниковых дермоидов, показало сходное тело, хотя и в менее чем 20% клеток.

Хотя исследования флуоресценции хинакрина на межфазных опухолевых клетках могут иметь значение, предполагая наличие или отсутствие Y-хромосом, желательно, чтобы эти исследования были дополнены исследованием картины флуоресценции метафазных хромосом.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *