Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аденокарцинома Большого кишечника

Adenocarcinoma of the Large Bowel
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2008864/

Изучены патологические особенности 656 последовательных аденокарциномы большого кишечника в Больнице Миддлсекс в 10-летнем периоде 1951-61 гг., Сравнивая правую и левую кишки и прямую кишку.

Было обнаружено изменение в распределении полов у большинства женщин в правильных случаях толстой кишки до небольшого мужского большинства в ректальных случаях. Высококачественные и коллоидные опухоли чаще встречались в правой кишке, чем в других местах в толстой кишке. Доля пациентов с продвинутыми опухолями была также выше в правой толстой кишке.

Аденоматозные полипы были обнаружены у 24,5% резецированных образцов, а 31 из них (19%) имели более одной карциномы.

Общая скорректированная 5-летняя выживаемость составляла 50,7% для тех, у кого были опухоли правой толстой кишки, 66,9% у лиц с ростом левой толстой кишки и 56,7% у пациентов с опухолями в прямой кишке. Влияние стадии Dukes и гистологического класса на прогноз было сходным в толстой кишке и прямой кишке. Женщины жили лучше, чем мужчины на всех участках и имели более низкую оперативную смертность.

Изучено влияние степени локального распространения на выживаемость в стадиях В. Обнаружена возрастающая оперативная смертность и устойчивое ухудшение прогноза с увеличением местного распространения.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *