Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изучение фазы I последовательно вводимого ингибитора топоизомеразы I (иринотекана) и ингибитора топоизомеразы II (этопозид) для метастатического немелкоклеточного рака легкого.

Phase I study of sequentially administered topoisomerase I inhibitor (irinotecan) and topoisomerase II inhibitor (etoposide) for metastatic non-small-cell lung cancer.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2228187/

Мы провели фазу I исследования иринотекана (CPT-11) и этопозида (VP-16), которые последовательно получали необработанные пациенты с метастатическим немелкоклеточным раком легкого. Рука A: CPT-11 давали более 90 минут на 1-3 дня, а VP-16 давали более 60 минут в дни 4-6. Arm B: VP-16 был дан в дни 1-3 и CPT-11 в дни 4-6. G-CSF назначали всем пациентам ежедневно в дни 7-17. Двадцать семь пациентов были рандомизированы на двух плечах. Основной дозозависимой токсичностью в руках А и В были гранулоцитопения и диарея. Временные повышения трансаминаз и билирубина наблюдались в обеих руках. Степень токсичности не различалась между двумя плечами. Максимально допустимые дозы (МПД) составляли 60 мг м-2 СРТ-11 и 60 мг м-2 ВП-16 в обеих руках. Из 13 пациентов, которые получили более двух циклов, два из пяти достигли частичного ответа (PR) на первом уровне руки A и один из четырех достигли PR на втором уровне руки B. Мы заключаем, что эти графики последовательных Администрация CPT-11 и VP-16 были неприемлемы из-за сильной токсичности.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *