Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экспрессия топоизомеразы II альфа и бета в клеточной линии аденокарциномы, несущей амплифицированные альфа-альфа-альфа-топоизомеразу и альфа-ретиноевую кислоту.

Expression of topoisomerase II alpha and beta in an adenocarcinoma cell line carrying amplified topoisomerase II alpha and retinoic acid receptor alpha genes.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1968606/

Человеческие топоизомеразы II ферменты являются мишенями для ряда широко используемых противораковых агентов. Мы проанализировали клеточную линию аденокарциномы легкого CALU3, которая имеет совместно амплифицированные последовательности топоизомеразы IIα и ERBB2, для структуры ампликона и для экспрессии как топоизомеразы II альфа, так и бета. Область хромосомы 17q, амплифицированная в CALU3, также включает в себя рецептор альфа-локуса ретиноевой кислоты и поэтому подобна ампликону, наблюдаемому при раке молочной железы, несущему амплифицированные последовательности рецепторов топоизомеразы II и ретиноевой кислоты. Использование флуоресценции in situ гибридизации локализует амплифицированные последовательности топоизомеразы II альфа в кластер на одной хромосоме с одиночными копиями, локализованными на других. CALU3 экспрессирует высокие уровни топоизомеразы II альфа, определяется вестерн-блоттингом, иммунофлюоресценцией и ферментативной активностью. Активность фермента, экстрагированная из CALU3, чувствительна к ингибированию токсиполидом топоизомеразы II. Экспрессия Topoisomerase II beta наблюдалась в трех линиях клеток рака легких, включая CALU3, и была ограничена ядрышками. Таким образом, клеточная линия CALU3 является идеальной моделью для изучения амплификации и экспрессии топоизомеразы II альфа в аденокарцином.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *