Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тяжелый гиповитаминоз С у пациентов с раком легких: использование витамина С при хирургическом восстановлении и устойчивость к лимфоцитам.

Severe hypovitaminosis C in lung-cancer patients: the utilization of vitamin C in surgical repair and lymphocyte-related host resistance.
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2011112/

Плазма и витамин С, оцениваемый в 158 образцах от 139 больных раком легкого, на всех стадиях заболевания. Большинство образцов показало гиповитаминоз С в обеих оценках: у 64% была плазма, а 25% -ное значение уровня овуляции ниже порогов для зарождающейся клинической цинги (0,3 мг% и 10 мкг / 10 (8) клеток соответственно). Уровни были зависимыми от диеты и могут быть увеличены с помощью пероральных добавок. Уровни были низкими как у пациентов с опухолью, так и у пациентов, не имеющих клинического статуса после резекции. Последние имели особенно низкие значения в течение первых 6 месяцев, что указывает на использование витамина С при хирургическом ремонте. Было проанализировано содержание витамина С в 13 первичных опухолях легких: опухоли имели более высокое содержание витамина С (в среднем 111,6 +/- 55,1 мкг / г ткани), чем нормальное легкое (58,5 ± 20,4 мкг / г). Мононуклеарные клетки у нормальных индивидуумов показывают более высокое содержание витамина С, чем полиморфы, но у пациентов с раком легких ожидаемая корреляция витамина С с содержанием лимфоцитов в периферической крови была скрыта за счет обратной корреляции у пациентов с относительным лимфоцитозом (больший чем или равные 25% лимфоцитам), что подтверждается обратной корреляцией доли лимфоцитов в периферической крови с мононуклеарным витамином С у 14 пациентов, у которых это было измерено. Эти корреляции не зависели от контроля за значениями в плазме и указывают на использование витамина С в противоопухолевых механизмах, связанных с лимфоцитами. Витамин С необходим для фагоцитоза и для экспрессии клеточно-опосредованного иммунитета. Ввиду увеличения косвенных доказательств того, что иммунные механизмы оказывают определенную меру контроля над распространением опухолей и метастазами у человека, эффект добавления витамина С у пациентов с раком легких на выживаемость должен быть протестирован в клинических испытаниях.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *