Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раннее кратковременное лечение нейтрализующими человеческими моноклональными антителами останавливает инфекцию SHIV у новорожденных макак

Early short-term treatment with neutralizing human monoclonal antibodies halts SHIV infection in newborn macaques
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4983100/

Мы благодарим D. Malherbe за полезные обсуждения и К. Корбаччи за работу по графическому дизайну. Мы высоко ценим опыт, преданность делу и заботливую заботу, предоставляемую малышам-младенцам Х. Сиденером и техническими специалистами по уходу за детскими животными ONPRC. Акции SIVsmE660 были любезно предоставлены В.М. Hirsch. Финансирование было предоставлено грантами Государственной службы здравоохранения США от Национальных институтов здравоохранения: R01-HD080459 (NLH) и P51-OD011092 (J. Robertson), пилотное финансирование P51-OD011092 (EE), Детский фонд СПИДа Элизабет Глейзер (NLH) ) и Американский фонд исследований СПИДа (amfAR) 108823-55-RGRL (NLH). Эта работа также финансировалась, в частности, за счет интрамуральных исследовательских программ Центра исследований вакцин и Лаборатории молекулярной микробиологии, Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Национальных институтов здравоохранения, Отделения здравоохранения и социальных служб, Общественной общественности США Медицинское обслуживание.

АВТОРСКИЕ ВЗНОСЫ

Исследования были разработаны и запланированы Н.Л.Х. и A.J.H .; экспериментальная работа была выполнена A.J.H, J.P.J., E.E., K.M., S.P., J.R., W.F.S., K.B.H., T.A.C., P.T.B., A.L., S.P., X.C., K.W., D.S., D.B .; патология была описана A.L .; ветеринарная помощь была предоставлена ​​J.S .; A.J.H., N.L.H, J.B.S, J.R.M. и B.S.G. написал рукопись; A.J.H., J.P.J., E.E., C.K, V.M.H., A.P., J.B.S., N.L.H. проанализировал данные; B.S.P. проведен статистический анализ.

КОНКУРИРУЮЩИЕ ИНТЕРЕСЫ

Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов.

(a) Показана экспериментальная конструкция раннего эксперимента NmAb-терапии и определены символы. (b) VRC07-523 и PGT121 объединяли в массовом соотношении 1: 1 (мкг / мл) для получения коктейля для s.c. инъекции в дозах 10 мг / кг и 40 мг / кг. (b, top). Рекомбинантные белки RSC3 48 и ST09AA 18 использовали в ELISA для специфического обнаружения VRC07-523 и PGT121 (соответственно 5 мг / кг и 20 мг / кг каждого NmAb) и (b, bottom) коктейль NmAb анализировали ELISA SF162 gp140 (левый: 10 мг / кг коктейля, справа: 40 мг / кг). Показанные данные представляют собой концентрации NmAb в плазме двенадцати макак. Концентрации определяли с использованием нелинейной регрессии и EC50 коктейля NmAb или индивидуального NmAb и были графически представлены в GraphPad Prism. Шкала ошибок показывает стандартное отклонение (SD). Индивидуальные коктейли NmAbs и NmAb служили стандартными кривыми.

SHireSF162P3 viremia определяли количественно у восьми обработанных и необработанных контрольных животных у мужчин и женщин. (а) Плазменные вирусные нагрузки, оцененные путем измерения вирусной РНК SIV в крови с использованием количественного анализа ПЦР с обратной транскрипцией (QRT-PCR) и в (b) PBMC с помощью количественной ПЦР (QPCR). (в) Анатомические положения тканей, собранных при вскрытии после пероральной инокуляции. (d-g). Вирусная ДНК в тканях была обнаружена ультрачувствительной вложенной количественной ПЦР и RT-PCR37, нацеленной на высококонсервативную область в SIG и SHIV gag. Каждый образец анализировали в 12 повторах (по 5 мкг каждый). Количество копий вируса было получено из частоты положительных репликатов с использованием распределения Пуассона и рассчитано как копии на мкг ДНК или копии на 106 эквивалентов клеток с использованием массы вводимой нуклеиновой кислоты и при условии, что содержание ДНК составляет 6,5 мкг на миллион клеток. Зараженные ткани окрашивают, чтобы указать количественный вирус в соответствии со шкалой, показанной в SIG gag copy / μg ДНК.

(a, c) Количественный вирус в крови и (b, d) клетки периферической крови в обеих дозирующих группах NmAb мужских и женских макак для новорожденных резус (n = 10). Плазменные вирусные нагрузки оценивали путем измерения вирусной РНК SIV в крови с использованием количественного анализа ПЦР с обратной транскрипцией (QRT-PCR) и в (b) PBMC с помощью количественной ПЦР (QPCR). Шкала исследования истощения CD8 + Т-клеток показана красным цветом. Данные, показанные серым цветом, показывают средний вирус плазмы (+/- SD) из восьми исторических контролей из более раннего исследования18,30.

ДНК SHIV количественно определяли с помощью ультрачувствительной вложенной количественной ПЦР и RT-PCR37 в каждом образце ткани, показанного у четырех контрольных животных (таблица 1, группы 1 и 2а) через один день после воздействия SHIV без лечения NmAb или через 1 день после s.c. инъекции 10 мг / кг коктейля NmAb и через 2 дня после инокуляции SHIV. Уилкоксон подписал ранг-тест (статистика, выполненная в программном обеспечении SAS 9.4).

Экспериментальная конструкция для тестирования коктейля NmAb человека в терапевтическом режиме.

Указывает на отсутствие или не выполнен.

опубликовано ранее 30

Нейтрализующая активность в тканевых гомогенатах новорожденных макаков резуса совместно локализуется с вирусом

SHIV день 0. Нет NmAb. Necropsy день 1. (34342, 34337). Количественная vDNA (дополнительная таблица 2).

NmAbs день 0. Нет SHIV. Necropsy день 1. (34365, 34345)

Устный день SHIV 0 и s.c. NmAbs день 1. Нет vDNA (дополнительная таблица 2). Некропсия день 2. (34263, 34290)

Устный день SHIV 0. Нет NmAb. Necropsy день 14. (33172, 33186)

Устный SHIV-день 0 с s.c. NmAbs день 1, 4, 7 и 10. Нет vDNA (дополнительная таблица 2). (33379, 33400)

ID50 = Разбавление плазмы, что приводит к 50% нейтрализации SHIVSF162P3 в клетках TZM-bl. Вирусная РНК SIVgag (копии / 1 × 106 эквивалентов клеток); кодированные образцы; сверхчувствительные вложенные QPCR и RT-PCR в 12 повторах Blank = Нет данных

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *