Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Распространенность антител к вирусу иммунодефицита человека, гепатиту В и гепатиту С у заключенных в Ливии

Prevalence of antibodies to human immunodeficiency virus, hepatitis B, and hepatitis C in prisoners in Libya
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3526669/

Сообщается, что заключенные-заключенные демонстрируют более высокие показатели заболеваемости, смертности и использования медицинских услуг, чем население в целом (1, 2). Сообщается, что темпы инфекционных заболеваний, таких как вирус гепатита B (HBV), вирус гепатита C (HCV) и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), особенно высоки в тюрьме (3-5). Этот избыток во многом объясняется высокой концентрацией заключенных с историей употребления инъекционных наркотиков (6, 7). Другие факторы риска, которые могут помещать заключенных с повышенным риском заражения вирусом гепатита С до или после лишения свободы, включают использование интраназального кокаина, проституцию и другую сексуальную активность высокого риска (6, 7). Ситуация, связанная с вирусами, передающимися через кровь, и внутривенными потребителями наркотиков (ПИН) в тюрьмах в странах с низким и средним уровнем доходов, неясна, поскольку точные данные ограничены и труднодоступны. Показатели того, что ситуация может быть более пагубной, чем в странах с высоким уровнем дохода, включают тот факт, что 90% случаев ВИЧ-инфекции приходится на страны с низким доходом (8), что распространенность ВИЧ-инфекции часто выше в общем сообществе в странах с низким доходом, чем в (8), и что три четверти из примерно 13 миллионов ПИН живут в странах с низким и средним уровнем дохода (9). Из-за серьезности HBV, HBC и ВИЧ-инфекции среди заключенных важно знать распространенность этих инфекций.

Мы определили частоту ВИЧ, ВГВ и ВГС у 6371 мужчин в возрасте 16 лет и старше, которые были обследованы в период с января по декабрь 2006 года в пяти тюрьмах в западной части Ливии (таблица 1). Протокол исследования был одобрен Центром исследований Комитета по контролю заболеваний. Поверхностный антиген гепатита В (HBsAg) (ELISA, AXSYM, Abbott, Chicago, IL, USA), антитела к HCV (ELISA, AXYSM версии 3.0, Abbott, Chicago, IL, USA) и тесты на антитела к ВИЧ были проведены на справочная лаборатория Центра контроля заболеваний; положительные случаи ВИЧ были подтверждены вестерн-блоттингом (Genlab Diagnostic, Redwood City, CA, USA). Частоты были 6,9% для HBsAg, 23,7% для вируса гепатита С и 18,2% для ВИЧ. Девятьсот семьдесят семь заключенных (15,3%) имели положительные результаты для более чем одной инфекции, а 95 (1,5%) имели положительные результаты для трех вирусов. Восемьдесят четыре процента ВИЧ-инфицированных заключенных также были инфицированы гепатитом С (таблица 2).

Социально-демографический фон среди заключенных-мужчин

233 заключенных с неопознанным возрастом.

215 заключенных с неизвестной национальностью.

104 заключенных с неизвестным семейным положением.

96,7% неливийских заключенных имеют африканское происхождение.

Серопревалентность антител к вирусу иммунодефицита человека (анти-ВИЧ), поверхностному антигену гепатита В (HBsAg) и антителам к вирусу гепатита С (против HCV) у заключенных

96,7% неливийских заключенных имеют африканское происхождение.

Эти результаты показали значительно более высокую серологию ВИЧ и HCV среди заключенных в Ливии по сравнению с серологией этих инфекций, ранее сообщавшихся в общей здоровой группе в Ливии (10, 11) или в тюрьмах в развитых странах (12).

Многие исследования из разных уголков мира показали, что заключенные представляют собой группу высокого риска для болезней, передающихся через кровь. Гомосексуализм и поведение с высоким риском среди заключенных могут способствовать передаче этих заболеваний. Однако наше исследование не позволяет нам определить, приобрели ли заключенные болезни в тюрьме и не дают прямых доказательств передачи инфекционных заболеваний в тюрьме. Кроме того, как правило, в тюрьмах Ливии имеются неадекватные медицинские учреждения и персонал, а доступ к надлежащей медицинской помощи за пределами ливийской тюремной системы очень затруднен для заключенных. Это эпидемиологическое исследование представляет собой тревожную реальность и является проблемой общественного здравоохранения. Понятно, что заключенные имеют значительный риск заражения этими инфекциями, пока они находятся в тюрьмах. В текущем исследовании подчеркивается критическая потребность в местных профилактических мероприятиях. Актуальность усугубляется заметным ростом серологического статуса ВИЧ, зарегистрированным среди ПИН в Ливии, и, несомненно, является предвестником ухудшающихся условий для различных оппортунистических инфекций и других заболеваний, передающихся половым путем.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *