Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специальная доставка

Special Delivery
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4162716/

Редактор секции надзора: Марк И. Лангдорф, MD, MPHE

Два месяца в мой стажерский год я испытал кое-что, что, по моему мнению, произошло только по телевидению. Было 3 часа по относительно безвыходной ночной смене. Будучи одним из самых новых жителей, которые работали в тот вечер, я ожидал получить менее желательные случаи, и это ничем не отличалось. На консистентной плите появился новый пациент: 22-летняя женщина с главной жалобой на запоры.

«Похоже, что это идеальный межсезонье, — сказал мой со-R2, — ничего похожего на смещение фекалий в середине смены».

Как можно было себе представить, мои ожидания от чего-то отдаленно интересного происходили довольно умеренно. Но зная, что ваша роль важна, я пошел в комнату пациента, чтобы посмотреть, что происходит.

Когда я вошел в комнату, я обнаружил, что мать пациента сидит в кресле и не вызывает никакого беспокойства. Она беззастенчиво сообщила мне, что ее дочь была в туалете. К счастью, пациенту была предоставлена ​​комната «Общающаяся болезнь», поэтому она была в единственной комнате в отделении с отдельной ванной комнатой. В то время это казалось вполне подходящим для случая запоров, но в остальном я ничего не думал об этом.

Это было до тех пор, пока я не сказал пациенту, что я приеду и проведу ее, когда она уйдет, и мы сможем сделать экзамен. Пациент казался довольно обеспокоенным и закричал через дверь в ванную: «Пожалуйста, не уходи!» Она продолжила: «Я не пошла в ванную через неделю, и я чувствую большое давление. Что-то не так, что-то происходит! «

Я немного смутился в этом вопросе, каким должен был быть мой следующий шаг, потому что я подумал, что она просто запор и, наконец, может пойти в ванную. Однако она казалась законно напуганной, поэтому я знала, что, должно быть, что-то происходит. Я схватил перчатки и объявил, что мне нужно войти, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.

Когда я вошел в ванную, эта молодая женщина, похоже, не почувствовала облегчения от ее запоров, но вместо этого кричала от явной мучительной боли. Я только что закончил месяц на ротации Об-Гин, и я был хорошо знаком с лицом, которое она делала. Для меня это выглядело так, будто она была в труде.

«Есть ли вероятность, что вы беременны?» — спросил я, когда я установил связь. Пациент ответил довольно авторитетным «нет». Однако, как только я поднял платье, вот и вот, была голова венца и собиралась креститься в унитазе. Неясно, кто был более шокирован, эта молодая женщина или я, когда я воскликнул, что она не только беременна, но и родила в этот самый момент. К счастью, мой предыдущий месяц в родах и родах был свежим в моем сознании, поэтому я немедленно отреагировал и тщательно направил голову ребенка и поднял его из туалета.

Пациентка была ошеломлена, мать была вне себя, и я преодолел свое недоверие, что только что доставил ребенка в ванной женщине, которая не знала, что она беременна. Я закричал, чтобы медсестра скорой помощи (ЭД), которая вошла в комнату так же удивлена, как и все остальные. Я поручил медсестре схватить лечащего врача и двух зажимов. Мы перерезали шнур, а медсестра заряжала теплее. Медсестры неонатальной интенсивной терапии и команда ОВ были на мгновение, чтобы помочь. У ребенка были оценки Апгар восемь, девять, и кроме того, что его существование было полной и полной тайной за пять минут до этого, казалось совершенно здоровым. Затем мы закончили доставку плаценты, но для неортодоксальной природы опыта не было никаких физических осложнений.

Полная спонтанность этого опыта заключает в себе неотложную медицину. В этой специальности есть что-то уникальное. Каждый день может быть приключением и приходить на работу, вы не знаете, что принесут следующие двенадцать часов.

Хотя эта конкретная встреча с пациентом была захватывающей, она также служит микрокосмом, который демонстрирует проблемы, с которыми сталкивается наша система здравоохранения в целом. Похоже, что такой тип неграмотности среди здоровья может существовать, но отдел неотложной помощи регулярно сталкивается с такими пациентами. Ваш средний индивидуум не может понять, как женщина могла пройти через всю беременность, казалось бы, не осознавая, что происходит с ее телом, но структура, существующая для этой женщины, казалось, способствовала ее невежеству.

После того, как эмоция и волнение от неожиданной доставки утихли, я пошел и поговорил с пациентом о том, как это получилось. Она свободно признавала, что чувствовала, что что-то не так в течение нескольких месяцев, но не смогла или порой не желала видеть врача. Пациент объяснил, что не может сохранить постоянного врача первичной помощи из-за отсутствия страхования. Кроме того, она часто ходила в клиники и недорогие учреждения неотложной помощи, только чтобы их перетасовали без какой-либо серьезной медицинской помощи. Она сообщила мне, что независимо от попыток, которые она предприняла для ухода, она всегда оказывалась в отделении неотложной помощи, поскольку это было единственное место, где она смогла получить грамотный диагноз, несмотря на ее доход. Однако она даже не хотела идти по этому пути из-за постоянного страха получить репрессивный законопроект, который она полностью не могла бы заплатить. К сожалению, у нас есть люди в этой стране, которые вынуждены играть в свое здоровье в этом отношении. Отделения неотложной помощи по всей стране должны нести это бремя, чтобы служить в качестве медицинской страховки для таких пациентов.

ЭД приветствует пациентов всех возрастов, полов, социально-экономического статуса и болезней. Независимо от того, кто идет через дверь, вам нужно быть компетентным, профессиональным и, самое главное, готовым ко всему. Мы тесно сотрудничаем не только с другими врачами и медсестрами, но и с полицией, пожарными, ЕМТ и социальными работниками. Это квинтэссенция команды, и вам нужно научиться реагировать, реагировать, эффективно и эффективно вести, когда вас зовут. Я считаю, что неотложная медицина является самой захватывающей областью практики, и ей так повезло, что она является членом семьи скорой помощи.

Как оказалось, моя кажущаяся фекальная диссипация оказалась плодной доставкой, достойной «Я не знала, что была беременна», и я не думаю, что многие другие задания могут это сказать. Я знаю, что выбрал для меня подходящую карьеру. Эта история просто доказывает, что жизнь врача-медика может быть интересной, уникальной, а иногда и стрессовой. Но в конечном счете нет ничего более полезного, насколько мне известно. Если бы только кто-то подумал сделать телешоу о комнате скорой помощи. Похоже, это может быть удар.

Полный текст доступен через открытый доступ по адресу http://escholarship.org/uc/uciem_westjem

Конфликты интересов: в соответствии с соглашением о представлении статьи WestJEM все авторы должны раскрывать все филиалы, источники финансирования и финансовые или управленческие отношения, которые могут быть восприняты как потенциальные источники предвзятости. Авторы не сообщили об этом.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *